На главную

Яйцо под шубой

Категория: Вкусный завтрак, Рецепты закусок.

Вы знаете, что шотландцы предпочитают на завтрак блюда из вареных яиц. Причем, они готовят не обычную яичницу или омлет. Их блюда намного сложнее и интереснее. И хотим поделиться одним из рецептов шотландской кухни.
Как только не называют это яйцо в шубке. На завтрак, обед или ужин его подают в шотландских ресторанах. Коренные жители называют это блюдо яйцо по-шотландски, считая его традиционным и национальным угощением. Спорить не станем. Лучше повторим рецепт шотландских кулинаров на собственной кухне и порадуем близких новым и оригинальным, вкусным и пикантным завтраком.
А подается яйцо в шубке обычно с овощами и зеленью. Также можно предложить к блюду сливочный или томатный соус.

Яйцо под шубой
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

яйца куриные (4 штуки),

фарш свино-говяжий (400 грамм),

лук репчатый (1 штука небольшого размера),

чеснок (2 зубчика),

специи и соль (на вкус),

растительное масло (для жарки),

панировочные сухари (3 столовые ложки)

Яйцо под шубой, приготовление:

Шаг 1.
Яйца куриные помыть хорошенько в холодной воде, а после отварить вкрутую. После варки опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы.
Шаг 2.
Приготовить мясной фарш, смешав в равных пропорциях свинину и говядину. В него добавить измельченный чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу. Перемешав, оставить при комнатной температуре на 15 минут. Специям необходимо время, чтобы раскрыть свои ароматы.
Шаг 3.
На разделочную доску выложить немного фарша и сформировать лодочку.
Шаг 4.
В центр вложить сваренное вкрутую куриное яйцо.
Шаг 5.
Закрыть яйцо фаршем. Сформировать округлую котлетку.
Шаг 6.
Мясные шарики обмокнуть в панировочных сухарях.
Шаг 7.
На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выложить на жаровню мясные шарики и обжарить их со всех сторон. Огонь при жарке выставить средний.
Шаг 8.
После жарки мясные шарики промокнуть мягкой бумагой и можно сервировать. И вот так яйцо в шубке на завтрак выглядит в разрезе. Аппетитно? Тогда пробуйте скорее и оцените блюдо на вкус.
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика