Вы знаете, что шотландцы предпочитают на завтрак блюда из вареных яиц. Причем, они готовят не обычную яичницу или омлет. Их блюда намного сложнее и интереснее. И хотим поделиться одним из рецептов шотландской кухни.
Как только не называют это яйцо в шубке. На завтрак, обед или ужин его подают в шотландских ресторанах. Коренные жители называют это блюдо яйцо по-шотландски, считая его традиционным и национальным угощением. Спорить не станем. Лучше повторим рецепт шотландских кулинаров на собственной кухне и порадуем близких новым и оригинальным, вкусным и пикантным завтраком.
А подается яйцо в шубке обычно с овощами и зеленью. Также можно предложить к блюду сливочный или томатный соус.
на 4 порции:
яйца куриные (4 штуки),
фарш свино-говяжий (400 грамм),
лук репчатый (1 штука небольшого размера),
чеснок (2 зубчика),
специи и соль (на вкус),
растительное масло (для жарки),
панировочные сухари (3 столовые ложки)
Яйцо под шубой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйца куриные помыть хорошенько в холодной воде, а после отварить вкрутую. После варки опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы. | ||
Шаг 2. | ||
Приготовить мясной фарш, смешав в равных пропорциях свинину и говядину. В него добавить измельченный чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу. Перемешав, оставить при комнатной температуре на 15 минут. Специям необходимо время, чтобы раскрыть свои ароматы. | ||
Шаг 3. | ||
На разделочную доску выложить немного фарша и сформировать лодочку. | ||
Шаг 4. | ||
В центр вложить сваренное вкрутую куриное яйцо. | ||
Шаг 5. | ||
Закрыть яйцо фаршем. Сформировать округлую котлетку. | ||
Шаг 6. | ||
Мясные шарики обмокнуть в панировочных сухарях. | ||
Шаг 7. | ||
На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выложить на жаровню мясные шарики и обжарить их со всех сторон. Огонь при жарке выставить средний. | ||
Шаг 8. | ||
После жарки мясные шарики промокнуть мягкой бумагой и можно сервировать. И вот так яйцо в шубке на завтрак выглядит в разрезе. Аппетитно? Тогда пробуйте скорее и оцените блюдо на вкус. | ||
Шаг 9. | ||
Приятного аппетита! | ||