Говоря о мексиканском салате, важно отметить, что название свое он получил не оттого, что «родился» в Мексике. Весь секрет в том, что среди ингредиентов салата есть замороженные овощи, которые называются «Мексиканская заправка». Отсюда и возникло название салата.
Необходимые ингредиенты:
700-800 г замороженных креветок в панцире или 300-400 г замороженных и очищенных креветок,
2 кусочка хлеба (лучше использовать «кирпичик»),
2 яйца, молоко, подсолнечное масло и соль (для омлета),
третья часть лимона, петрушка, соевый соус,
любые сыпучие приправы или специи для сухариков,
50-70 г нежирного майонеза и мексиканская овощная заправка или 200 г таких овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, фасоль обыкновенная, морковь и цуккини.
Мексиканский салат, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала займемся приготовлением омлета. Для этого нам необходимо смешать 2 яйца с молоком в отдельной емкости, добавить соль, перец и вылить содержимое на сковородку, предварительно разогретую и политую маслом. Готовим омлет под крышкой, чтобы он немного приподнялся. Как только мы накрыли сковороду крышкой, нарезаем петрушку и посыпаем ею омлет. Готовый омлет остужаем и нарезаем небольшими полосочками или квадратиками. В данном салате, как вы поняли, омлет у нас является альтернативой обычным вареным яйцам. | ||
Шаг 2. | ||
Далее приступаем к приготовлению овощей. Да-да, овощи тоже необходимо приготовить. А готовить мы их будем на пару. Для этого мы берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее немного воды и ставим на сильный огонь. Ждем кипения. Затем берем дуршлаг и располагаем его над кастрюлей, предварительно высыпав в него овощи. Накрываем дуршлаг крышкой, делаем огонь тише и оставляем овощи томиться минут на 10. | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем займемся креветками. Здесь все просто. Доводим воду в кастрюле до кипения, бросаем туда замороженные креветки на пару минут, затем вынимаем и очищаем (если они в панцире). | ||
Шаг 4. | ||
Овощи все еще «парятся» на водяной бане, так что займемся сухариками. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками, бросаем на сковородку, политую маслом, обжариваем со всех сторон, чтобы они стали золотисто-оранжевыми, солим, приправляем специями и гасим огонь. | ||
Шаг 5. | ||
Все составляющие салата готовы, | ||
Шаг 6. | ||
слегка перемешиваем их в отдельной глубокой емкости, поливаем соевым соусом и добавляем чуть-чуть лимонного сока. | ||
Шаг 7. | ||
Еще немного петрушки отправляем в салат, добавляем нежирный майонез, перемешиваем и | ||
Шаг 8. | ||
наслаждаемся тонким вкусом вкуснейшего и низкокалорийного блюда. | ||
Понравилось? Поделись!