Как вы относитесь к блюдам, в которых присутствуют мидии? Еще не довелось кушать и пока не распробовали? Ну, тогда рекомендуем начать знакомство и приготовить именно этот шашлык из мидий в винном маринаде. Блюдо настолько вкусное, что вы обязательно захотите скушать еще пару порций.
Мидии – уникальный морепродукт. В них почти нет углеводов, только белки. А сколько прочих полезностей в одном маленьком моллюске. Тибетские монахи советуют кушать мидии каждый день. Они говорят, что этот удивительный морской обитатель способен женщинам молодость продлить и приумножить мужскую силу. Тибетские мудрецы славятся на весь мир своими знаниями, поэтому советуем им поверить и внести мидии в свой ежедневный рацион.
Вернемся к нашему рецепту. Готовится шашлык из мидий в винном маринаде и с кунжутом. Вино используйте только качественное и благородное. Именно оно поможет раскрыть утонченный вкус запеченных мидий. Кунжут придает шашлычку пикантности. Поэтому его исключать из списка ингредиентов не рекомендуем.
Запекать шашлык можно и в духовке, и в микроволновой печи, и в аэрогриле. Готовится блюдо буквально пару минут. Обязательно следует шашлык отправлять в предварительно разогретый духовой шкаф или аэрогриль.
И еще одна рекомендация. В качестве шампуров используются длинные бамбуковые шпажки. Перед тем, как нанизать мидии, шампура следует смазать растительным маслом без запаха. И, конечно, проверьте, чтобы бамбуковые шпажки имели ровную поверхность.
Начинаем готовить!
мидии свежемороженые (350 грамм),
специи для шашлыка из морепродуктов (1,5 столовые ложки),
кунжут (3 столовые ложки),
полусладкое вино (50 мл), соль (по вкусу)
Шашлык из мидий, приготовление:
Шаг 1. | ||
Размороженные мидии следует очень хорошо промыть в воде и почистить. Помните, моллюски очень нежные и могут порваться от любого неловкого движения рук. А для шашлыка важно, чтобы каждая мидия была аккуратной формы. Чистятся они просто. Следует моллюск раскрыть пальцами и при помощи ножниц срезать водоросли, приставшие к биссусу. Если это не сделать, то во время поедания шашлычка вы испытаете неприятные мгновения, ощутив во рту остатки водорослей. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь мидии следует засыпать солью, специями для шашлыка из морепродуктов. Аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте. | ||
Шаг 3. | ||
Посыпаем моллюски кунжутом и снова перемешиваем. | ||
Шаг 4. | ||
Далее следует мидии сбрызнуть белым полусладким вином и оставить при комнатной температуре на полчаса. | ||
Шаг 5. | ||
Мидии готовы к нанизыванию на шампур. | ||
Шаг 6. | ||
Надевайте аккуратно. Моллюскам на деревянной шпажке не должно быть тесно, между ними оставляйте небольшое пространство. | ||
Шаг 7. | ||
Готовый шашлык из мидий остается только запечь. В предварительно разогретом аэрогриле запекайте ровно 2 минуты при температуре 205 градусов на средней решетке (решетку обязательно смазать растительным маслом, чтобы шашлычок не пристал). В духовке блюдо запекается 4-5 минут при температуре 180 градусов. Готовый шашлык из мидий выложить на тарелке и можно подать к столу. | ||