На главную

Похлебка из чечевицы

Категория: Рецепты супов.

Есть много вариаций приготовления супа из чечевицы, в том числе с мясом, курицей, копченостями, томатной пастой, чесноком, в виде пюре. Описанный рецепт чечевичной похлебки легок в приготовлении, прекрасно подойдет для вегетарианского стола, станет незаменимым блюдом во время поста.

Похлебка из чечевицы
Необходимые ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю потребуется 210 грамм чечевицы (лучше взять зеленую, но подойдет любая другая, или смесь сортов),

три клубня картофеля,

головка репчатого лука,

морковь весом около 130 грамм,

небольшой пучок укропа,

2 столовых ложки оливкового масла.

Похлебка из чечевицы, приготовление:

Шаг 1.
Чечевицу перебрать, промыть, зерна необходимо замочить заранее в воде комнатной температуры на час - полтора (если чечевица красная - этот шаг пропустить). За это время она разбухнет и в дальнейшем лучше разварится. Поставить кастрюлю с водой и чечевицей на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса.
Шаг 2.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3.
Лук измельчить
Шаг 4.
и обжарить на масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5.
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить его в кастрюлю с чечевицей, посолить по желанию.
Шаг 6.
За пять минут до готовности блюда прибавить обжаренные лук с морковью, посыпать укропом.
Шаг 7.
Подавать со сметаной или майонезом, чесночными гренками. Кому-то нравится долька лимона в тарелке с супом, но это дело вкуса. Наваристая и сытная похлебка из чечевицы ни в чем не уступает первому блюду из мяса, богата хорошо усваиваемым растительным белком, способна разнообразить повседневное меню.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика