Есть много вариаций приготовления супа из чечевицы, в том числе с мясом, курицей, копченостями, томатной пастой, чесноком, в виде пюре. Описанный рецепт чечевичной похлебки легок в приготовлении, прекрасно подойдет для вегетарианского стола, станет незаменимым блюдом во время поста.
Необходимые ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю потребуется 210 грамм чечевицы (лучше взять зеленую, но подойдет любая другая, или смесь сортов),
три клубня картофеля,
головка репчатого лука,
морковь весом около 130 грамм,
небольшой пучок укропа,
2 столовых ложки оливкового масла.
Похлебка из чечевицы, приготовление:
Шаг 1. | ||
Чечевицу перебрать, промыть, зерна необходимо замочить заранее в воде комнатной температуры на час - полтора (если чечевица красная - этот шаг пропустить). За это время она разбухнет и в дальнейшем лучше разварится. Поставить кастрюлю с водой и чечевицей на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. | ||
Шаг 2. | ||
Морковь натереть на крупной терке. | ||
Шаг 3. | ||
Лук измельчить | ||
Шаг 4. | ||
и обжарить на масле вместе с морковью до золотистого цвета. | ||
Шаг 5. | ||
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить его в кастрюлю с чечевицей, посолить по желанию. | ||
Шаг 6. | ||
За пять минут до готовности блюда прибавить обжаренные лук с морковью, посыпать укропом. | ||
Шаг 7. | ||
Подавать со сметаной или майонезом, чесночными гренками. Кому-то нравится долька лимона в тарелке с супом, но это дело вкуса. Наваристая и сытная похлебка из чечевицы ни в чем не уступает первому блюду из мяса, богата хорошо усваиваемым растительным белком, способна разнообразить повседневное меню. | ||
Понравилось? Поделись!