Многих любителей вкусно откушать пугает само слово "вымя", поверьте, не стоит напрягаться, нужно просто попробовать на вкус это блюдо. И вы оцените его по достоинству.
Несмотря на довольно непрезентабельный вид в сыром виде, продукт этот имеет определенные достоинства. Говяжье вымя, доступное по цене и правильно приготовленное, по своим вкусовым качествам способно заменить кулинарные изыски из дорогостоящих мясных продуктов.
Говяжье вымя - субпродукт замечательный, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда: жареное вымя, вымя тушеное, рулет с начинкой, жаркое с овощами.
Говяжье вымя в готовом варианте обладает удивительно нежным, неповторимым и оригинальным вкусом.
Говяжье вымя
Жареное говяжье вымя, приготовление:
Шаг 1. | ||
А готовится оно (вымя) предельно просто, главное, нужно качественно его промыть и отваривать в течение достаточно долго времени, пока оно не станет абсолютно мягким и податливым на ощупь, периодически сливая замутненную воду, промывая продукт, снова заполняя емкость чистой водой. Стоит повторять этот процесс не единожды, пока вода при закипании не станет прозрачной. Время варки говяжьего вымени составляет от 2 до 4 часов. | ||
Шаг 2. | ||
Во время отваривания воду, с варящимся в ней выменем, стоит немного подсолить, а для ароматизирования субпродукта можно добавить любые овощи. Это могут быть овощи: стебель фенхеля, сельдерей, корень петрушки. | ||
Шаг 3. | ||
После готовности вымени, остудить его и нарезать пластинами, толщину и величину которых определить должен сам кулинар. | ||
Шаг 4. | ||
Обмазать ломтики вареного субпродукта специями и слегка обжарить на сливочном масле, вовремя их переворачивая. Вот и весь процесс. Совсем просто, не правда ли? | ||
Шаг 5. | ||
Выложить ломтики на тарелку, придав им любую форму, добавить к ним салат из свежих овощей или любой гарнир. Жареные пластины говяжьего вымени можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей. | ||