На главную

Печеночные рулеты

Категория: Мясные рецепты.

Вкусное, а главное простое в приготовление блюдо можно сделать из печени – печеночные рулеты. Для его приготовления вам понадобится блендер, немного времени и незаурядный набор продуктов.

45 минут и блюдо готово. 6 полноценных порций.

Печеночные рулеты
Необходимые ингредиенты:

Тесто:
печень говяжья – 500 г;
молоко – 100 мл;
яйцо куриное – 1 штука;
мука – 60 г;
лук репчатый – 1 штука;
соль – ½ ч. ложки.
Начинка:
яйцо отварное – 3 штуки;
сыр – 100 г;
зелень – 1 пучок;
майонез – 4 ст. ложки.

Печеночные рулеты, приготовление:

Шаг 1.
Замешиваем тесто как на блины, консистенция должна растекаться по сковороде, так ее удобнее выпекать и блины получаться тонкие и прожаренные. Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2.
Промытую печень нарезаем кусочками и помещаем в емкость блендера. Туда же опускаем нарезанный произвольными ломтиками лук, дольки не должны быть слишком крупными. Прокручиваем, до однородной массы.
Шаг 3.
Добавляем остальные ингредиенты – яйцо, молоко. Прокручиваем блендером.
Шаг 4.
Затем муку, так же перемешиваем, используя блендер.
Шаг 5.
Выпекаем из теста блинчики с использованием сковороды и растительного масла. Масло наливаем буквально каплю, или из расчета ¼ ч. ложки на каждый блин, этого будет достаточно.
Шаг 6.
Когда блины из печени будут готовы, приступаем к начинке. Заранее отварим яйца, промоем зелень, и насухо обсушим ее.
Шаг 7.
Натираем яйцо и сыр, использовать можно любой сыр твердых сортов, зубцы терки средней величины. Зелень нарезаем, используя нож.
Шаг 8.
Смешиваем в одной чаше ингредиенты и заправляем заявленным количеством майонеза, магазинным, или изготовленным собственным способом. Начинка готова.
Шаг 9.
Намазываем каждый блин с одной стороны и заворачиваем трубочной. Важно намазывать блины пока они еще теплые или горячие, холодные блины будут трескаться при закручивании.
Шаг 10.
Готовые трубочки разрезаем, укладываем на блюдо, подаем на стол.
Шаг 11.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика