Вкусное, а главное простое в приготовление блюдо можно сделать из печени – печеночные рулеты. Для его приготовления вам понадобится блендер, немного времени и незаурядный набор продуктов.
45 минут и блюдо готово. 6 полноценных порций.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
печень говяжья – 500 г;
молоко – 100 мл;
яйцо куриное – 1 штука;
мука – 60 г;
лук репчатый – 1 штука;
соль – ½ ч. ложки.
Начинка:
яйцо отварное – 3 штуки;
сыр – 100 г;
зелень – 1 пучок;
майонез – 4 ст. ложки.
Печеночные рулеты, приготовление:
Шаг 1. | ||
Замешиваем тесто как на блины, консистенция должна растекаться по сковороде, так ее удобнее выпекать и блины получаться тонкие и прожаренные. Подготавливаем необходимые продукты. | ||
Шаг 2. | ||
Промытую печень нарезаем кусочками и помещаем в емкость блендера. Туда же опускаем нарезанный произвольными ломтиками лук, дольки не должны быть слишком крупными. Прокручиваем, до однородной массы. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем остальные ингредиенты – яйцо, молоко. Прокручиваем блендером. | ||
Шаг 4. | ||
Затем муку, так же перемешиваем, используя блендер. | ||
Шаг 5. | ||
Выпекаем из теста блинчики с использованием сковороды и растительного масла. Масло наливаем буквально каплю, или из расчета ¼ ч. ложки на каждый блин, этого будет достаточно. | ||
Шаг 6. | ||
Когда блины из печени будут готовы, приступаем к начинке. Заранее отварим яйца, промоем зелень, и насухо обсушим ее. | ||
Шаг 7. | ||
Натираем яйцо и сыр, использовать можно любой сыр твердых сортов, зубцы терки средней величины. Зелень нарезаем, используя нож. | ||
Шаг 8. | ||
Смешиваем в одной чаше ингредиенты и заправляем заявленным количеством майонеза, магазинным, или изготовленным собственным способом. Начинка готова. | ||
Шаг 9. | ||
Намазываем каждый блин с одной стороны и заворачиваем трубочной. Важно намазывать блины пока они еще теплые или горячие, холодные блины будут трескаться при закручивании. | ||
Шаг 10. | ||
Готовые трубочки разрезаем, укладываем на блюдо, подаем на стол. | ||
Шаг 11. | ||
Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!