Как же иногда организм просит дать ему насладиться сладеньким и вкусненьким. И разве можно отказать в этом, чтобы поднять настроение и порадовать желудок. Чего бы вы хотели? Торт или пирожное, а, может два в одном? Но ни желания, ни времени на приготовления десерта нет? Тогда этот рецепт – то, что нужно. Вкусный тортик из печенья готовится 20 минут (правда, пробовать его можно только через пару часов простоя в холодильнике). А вкус у него – восхитительный и непревзойденный!
Если вы приняли решение приготовить и попробовать этот тортик, то хотим дать несколько советов. Во-первых, смешивайте ингредиенты в строго указанной последовательности. Во-вторых, обязательно перед подачей вкусный тортик из печенья должен постоять в прохладном месте, лучше в холодильнике. Крем должен пропитать коржи из печенья. В-третьих, вкусный тортик из печенья можно приготовить многоярусным, разнообразной формы. Также советуем провести эксперименты и в крем добавить изюм, курагу или цукаты с орешками. Получится намного аппетитнее и пикантнее.
печенье (650 грамм),
сметана (300 мл),
сахар (3-4 столовые ложки),
на кончике ножа лимонной кислоты,
какао порошковый (15 г),
загуститель для сметанки (2-3 чайные ложки),
стружка кокосовая стружка (3 столовые ложки),
ванильный сахар (15 гр)
Торт из печенья, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала подготовим печенье. Его необходимо измельчить, превратив в крошку. Удобно это сделать при помощи кухонной техники или обычной скалкой. | ||
Шаг 2. | ||
Сметану при помощи миксера нужно смешать с сахаром. Взбивать до полного растворения. Добавить пакетик ванильного сахара, немного лимонной кислоты и перемешать. Далее всыпаем загуститель сметаны. Повторно взбиваем миксером массу. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем понемногу какао и тотчас перемешиваем до однородности. | ||
Шаг 4. | ||
Следующий шаг – добавляется в массу измельченное печенье. Перемешиваем. | ||
Шаг 5. | ||
Вот такая густая масса должна получиться. Это и будет крем для будущего вкусного тортика из печенья. | ||
Шаг 6. | ||
На блюдо выкладываем печенье в один слой. | ||
Шаг 7. | ||
Сверху щедро покрываем приготовленным кремом. | ||
Шаг 8. | ||
Снова выкладываем печенье и крем. Таких слоев можно сделать, сколько угодно. | ||
Шаг 9. | ||
Сформировать, например, округлую форму торта. Со всех сторон щедро смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Далее отправляем вкусный тортик из печенья на несколько часов в холодильную камеру. | ||
Шаг 10. | ||
Торт пропитался? Давайте его попробуем. Разрезаем! В разрезе выглядит очень аппетитно. А на вкус? Пробуем. Приятного аппетита! | ||