Так уж повелось у человечества, что первые блюда являются неотъемлемой составляющей частью меню. В мире их огромное множество, но есть те, которые прочно вошли в славянский рацион. К ним относятся супы. Суп очень распространенное блюдо. Его легко и приятно готовить. Он имеет замечательный аромат и без проблем усваивается организмом. Особенно если речь идет о супе, приготовленном на овощном бульоне. Кому-то может показаться такой суп безвкусным. С этим можно поспорить. Например, гречневый суп очень питательный и вкусный, даже без мяса. Рецепт такого супа может пригодиться во время поста, диеты, разгрузочных дней. Так же его оценят вегетарианцы и люди с проблемами ЖКТ. Потому что суп полезный и вкусный. Особый вкус такому простому блюду придает один ингредиент, но о нем чуть позже.
• Гречка 120 г;
• Морковь 1 шт.;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Картофель 3 шт. (средние);
• Зелень,
• Соль;
• Кориандр
Суп гречневый, приготовление:
Шаг 1. | ||
В эмалированной кастрюле доводим воду до кипения. Солим. В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель. | ||
Шаг 2. | ||
Затем нарезаем соломкой морковь и мелкими кубиками лук. Когда картофель покипел 2 минуты, можно добавлять овощи. | ||
Шаг 3. | ||
Тщательно промоем гречку. Высыпаем ее в воду и опять доводим все до кипения. После того, как суп поварится минут 8-10, можно добавить кориандр. Достаточно 1/3 чайной ложки на 1 литр готового супа. Кориандр придает особый вкус блюду. Он хорош не только во вторых блюдах, но и в первых. Очень полезная приправа. Он стимулирует работоспособность иммунной системы организма. В весенние дни кориандр просто необходим ослабленным организмам зимней стужей. | ||
Шаг 4. | ||
Все, суп готов. Его можно подавать с рубленой зеленью. Хорошо подойдут для этого супа зеленый лук и петрушка. | ||