Вы любитель мясных блюд? Тогда приготовьте мясной рулет с начинкой. Это блюдо очарует еще задолго до того, как снята проба. Поверьте, вы полюбите эту мясную закуску.
Мясной рулет с начинкой достойно украсит праздничный стол. Подавать можно порционно. Но красивее будет смотреться рулет, порезанный колечками, на большом сервировочном блюде.
Готовится мясной рулет с начинкой очень быстро. Замариновать мясо и подготовить фарш можно накануне, а поджаривать рулетики уже непосредственно перед приходом гостей.
Обязательно после жарки следует промокнуть от жира. Также не забудьте снять нитку, которой вы связывали рулет перед термической обработкой.
Мясной рулет с начинкой подается как закуска. А еще можно предложить его в качестве основного блюда, подав с каким-нибудь гарниром.
на 8 порций:
свинина (1 кг),
яйцо (2 штуки),
фарш мясной (600 грамм),
лук репчатый (1 штука),
чеснок (2 зубка),
изюм (1 стакан),
панировочные сухари (4-5 столовых ложек),
специи и соль (по вкусу),
растительное масло (для жарки)
Мясной рулет с начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо нужно порезать пластами. Далее отбить с обеих сторон молоточком. Посолить. | ||
Шаг 2. | ||
Взбить яйцо куриное со специями для свинины. Залить отбивные яично-пряной смесью и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике мариноваться. | ||
Шаг 3. | ||
Приготовить мясной фарш, добавив в него репчатый лук, измельченный при помощи мясорубки, и чеснок. Посолить, поперчить. | ||
Шаг 4. | ||
Разложить отбивную на разделочной доске. Выложить колбаску из фарша на край отбивной. | ||
Шаг 5. | ||
Сверху щедро посыпать изюмом и вдавить ягодки в фарш. | ||
Шаг 6. | ||
Скрутить рулет. Чтобы он не распался, обверните прочной нитью. | ||
Шаг 7. | ||
Обвалять рулеты в панировочных сухарях. | ||
Шаг 8. | ||
На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на жаровню рулеты и поджарить до хрустящей корочки. Готовить на среднем огне. Рулеты постоянно переворачивать, чтобы они подрумянивались равномерно. После жарки промокнуть бумагой, снять нить и можно сервировать. Красиво мясной рулет с изюмом смотрится, если его порезать колечками. | ||