На главную

Мясной рулет с начинкой

Категория: Мясные рецепты.

Вы любитель мясных блюд? Тогда приготовьте мясной рулет с начинкой. Это блюдо очарует еще задолго до того, как снята проба. Поверьте, вы полюбите эту мясную закуску.

Мясной рулет с начинкой достойно украсит праздничный стол. Подавать можно порционно. Но красивее будет смотреться рулет, порезанный колечками, на большом сервировочном блюде.

Готовится мясной рулет с начинкой очень быстро. Замариновать мясо и подготовить фарш можно накануне, а поджаривать рулетики уже непосредственно перед приходом гостей.

Обязательно после жарки следует промокнуть от жира. Также не забудьте снять нитку, которой вы связывали рулет перед термической обработкой.

Мясной рулет с начинкой подается как закуска. А еще можно предложить его в качестве основного блюда, подав с каким-нибудь гарниром.

Мясной рулет с начинкой
Необходимые ингредиенты:

на 8 порций:

свинина (1 кг),

яйцо (2 штуки),

фарш мясной (600 грамм),

лук репчатый (1 штука),

чеснок (2 зубка),

изюм (1 стакан),

панировочные сухари (4-5 столовых ложек),

специи и соль (по вкусу),

растительное масло (для жарки)

Мясной рулет с начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо нужно порезать пластами. Далее отбить с обеих сторон молоточком. Посолить.
Шаг 2.
Взбить яйцо куриное со специями для свинины. Залить отбивные яично-пряной смесью и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике мариноваться.
Шаг 3.
Приготовить мясной фарш, добавив в него репчатый лук, измельченный при помощи мясорубки, и чеснок. Посолить, поперчить.
Шаг 4.
Разложить отбивную на разделочной доске. Выложить колбаску из фарша на край отбивной.
Шаг 5.
Сверху щедро посыпать изюмом и вдавить ягодки в фарш.
Шаг 6.
Скрутить рулет. Чтобы он не распался, обверните прочной нитью.
Шаг 7.
Обвалять рулеты в панировочных сухарях.
Шаг 8.
На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на жаровню рулеты и поджарить до хрустящей корочки. Готовить на среднем огне. Рулеты постоянно переворачивать, чтобы они подрумянивались равномерно. После жарки промокнуть бумагой, снять нить и можно сервировать. Красиво мясной рулет с изюмом смотрится, если его порезать колечками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика