Спросите у итальянцев о том, какое блюдо они любят больше всего. Ответ получите один - спагетти. Эти длинные макароны в Италии очень популярны. Их кушают в любое время суток. Из них готовят салаты, закуски, гарниры. Спагетти (в Италии принято называть паста) обязательно подаются с соусом. Его готовят из овощей, грибов, сметаны и обязательно блюдо щедро посыпается тертым сыром.
Готовить спагетти с соусом не так уж и сложно. Совсем не нужно иметь опыт работы в престижном ресторане на должности шеф-повара. Достаточно знать несколько секретов. Во-первых, важно использовать качественные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Недопустимо их переварить. Итальянцы предпочитают кушать макароны полуготовыми. Эта степень варки называется al dente. Во-вторых, сыр в соусе должен хорошо расплавиться и не застыть до того момента, как блюдо подано на стол. В-третьих, важно подобрать все ингредиенты соуса таким образом, чтобы они гармонично сочетались по вкусу друг с другом. В остальном все очень просто. Давайте приготовим спагетти с соусом.
спагетти (400 грамм),
колбаса варено-копченая (100 грамм),
сладкий перчик (2 штуки),
шампиньоны (250 грамм),
чеснок (2 зубка),
цветная капуста (150 грамм),
сыр твердый (150 грамм),
оливковое масло (70 мл),
соль и специи (по вкусу)
Спагетти с соусом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Параллельно с приготовлением соуса следует сварить спагетти. В кипящую воду поставить макароны и отпустить. Спагетти должны сначала распасться по ободку кастрюли веером, а, по мере набухания, плавно опуститься в кипяток полностью. Варим до состояния al dente. После вынимаем из воды и приправляем оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись. К этому времени соус должен быть уже готов. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь займемся соусом. Для начала следует все необходимые продукты подготовить. Салями (колбасу) порезать длинной тонкой соломкой. | ||
Шаг 3. | ||
Сладкий перец помыть и удалить сердцевинку с зернышками. После овощ нарезаем длинной тонкой соломкой. | ||
Шаг 4. | ||
Шампиньоны помыть и просушить. Грибы нарезаем не очень тонкими пластинами. | ||
Шаг 5. | ||
На сковороду налить оливковое масло, разогреть до кипения. Выложить на жаровню чеснок, порезанный пластинами. Жарим его до золотистого цвета, а после убираем со сковороды. | ||
Шаг 6. | ||
Выкладываем на жаровню, на которой совсем недавно был чеснок. Слегка поджариваем. | ||
Шаг 7. | ||
Далее выкладываем на сковороду шампиньоны. Накрываем крышкой и готовим 3-5 минут на умеренном огне. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь выкладываем перец. | ||
Шаг 9. | ||
И сразу за перцем на жаровню отправляется колбаса. Накрываем крышкой и тушим пару минут, после остается добавить только соль и специи. И, конечно, перемешать. | ||
Шаг 10. | ||
При помощи терки измельчаем твердый сыр. Посыпаем им овощи с грибами и колбасой. | ||
Шаг 11. | ||
Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится. | ||
Шаг 12. | ||
Далее предстоит сервировка. Все делаем очень быстро. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху покрываем соусом и сразу подаем к столу. | ||
Шаг 13. | ||
Приятного аппетита! | ||