Если вы собираетесь организовать вечеринку в японском стиле, то очень важно составить подходящее меню. Ведь вы же будете чем-нибудь угощать своих гостей? В японской кухне очень много вкусных и простых блюд, рецепты которых можно повторить, не имея опыта, в домашних условиях. И, поверьте, в Японию не придется ехать, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Блюда состоят из доступных и недорогих продуктов. Например, приготовьте вот такую овощную закуску. Вакаме с овощами и мясом понравится и сервировкой, и вкусом.
Следует сделать акцент на том, что для японца принципиально важно готовить блюда быстро. У них нет времени на изящную сервировку, а тем более на долгую подготовку продуктов. Поэтому почти все блюда японской кухни готовятся буквально за минуты. И это блюдо – не исключение. Конечно, мы не берем во внимание время, необходимое для варки мяса и подготовки вакаме. Обычно эти продукты подготавливаются заблаговременно и впрок.
Блюда японской кухни очень острые. Но эта овощная закуска, точнее рецепт приготовления немного изменен под вкус европейцев. Хотя остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавив в соус-заправку больше перца, чеснока.
Для приготовления овощной закуски советуем использовать свинину или телятину. Вопреки всем правилам кулинарии во время варки мяса советуем в бульон добавить немного хондаши. Это приумножит и обогатит послевкусие.
на 4 порции:
мясо (200 грамм),
помидор (2 штуки),
сладкий перец (2 штуки),
вакаме (2 столовые ложки),
чеснок (1-2 зубка),
рисовый уксус (1-2 столовые ложки),
хондаши (3 столовые ложки);
Для соуса-заправки:
соевый соус (100 мл),
сахар (1 столовая ложка),
уксус рисовый (3 столовые ложки),
перец (по вкусу)
Японская овощная закуска, приготовление:
Шаг 1. | ||
Итак, мясо вы предварительно отварили до готовности в подсоленном бульоне и остудили. Кстати, вы не забыли во время варки добавить хондаши. Теперь следует его порезать длинной соломкой. Сложите мясо в пищевой контейнер и сбрызните рисовым уксусом. Оставьте буквально на 3-4 минуты. | ||
Шаг 2. | ||
Пока мясо знакомится с уксусом, подготовим овощи. Помидоры следует порезать колечками средней толщины. Сладкий перец нарезается длинной соломкой. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь приготовим соус-заправку. Соевый соус смешиваем с сахаром и рисовым уксусом, добавляем молотый перец. Заправку оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился. Далее взбиваем венчиком его. Готово. | ||
Шаг 4. | ||
Да, и обязательно за 3-4 часа до приготовления закусочного блюда замочите вакаме. Водоросли заливаются холодной водой и оставляются без внимания при комнатной температуре. | ||
Шаг 5. | ||
Можно приступать к сервировке. Блюдо подается порционно. На тарелку выложить четыре помидорных колечка. На каждое положить немного измельченного чеснока. | ||
Шаг 6. | ||
Покрываем помидорки вакаме. | ||
Шаг 7. | ||
Далее выкладывается мясная соломка. | ||
Шаг 8. | ||
И завершает композицию сладкий перец. | ||
Шаг 9. | ||
Непосредственно перед подачей блюдо полить соусом-заправкой и можно овощную закуску подавать к столу. | ||
Шаг 10. | ||
Приятного аппетита! | ||