На главную

Японская овощная закуска

Категория: Рецепты закусок.

Если вы собираетесь организовать вечеринку в японском стиле, то очень важно составить подходящее меню. Ведь вы же будете чем-нибудь угощать своих гостей? В японской кухне очень много вкусных и простых блюд, рецепты которых можно повторить, не имея опыта, в домашних условиях. И, поверьте, в Японию не придется ехать, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Блюда состоят из доступных и недорогих продуктов. Например, приготовьте вот такую овощную закуску. Вакаме с овощами и мясом понравится и сервировкой, и вкусом.

Следует сделать акцент на том, что для японца принципиально важно готовить блюда быстро. У них нет времени на изящную сервировку, а тем более на долгую подготовку продуктов. Поэтому почти все блюда японской кухни готовятся буквально за минуты. И это блюдо – не исключение. Конечно, мы не берем во внимание время, необходимое для варки мяса и подготовки вакаме. Обычно эти продукты подготавливаются заблаговременно и впрок.

Блюда японской кухни очень острые. Но эта овощная закуска, точнее рецепт приготовления немного изменен под вкус европейцев. Хотя остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавив в соус-заправку больше перца, чеснока.

Для приготовления овощной закуски советуем использовать свинину или телятину. Вопреки всем правилам кулинарии во время варки мяса советуем в бульон добавить немного хондаши. Это приумножит и обогатит послевкусие.

Японская овощная закуска
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

мясо (200 грамм),

помидор (2 штуки),

сладкий перец (2 штуки),

вакаме (2 столовые ложки),

чеснок (1-2 зубка),

рисовый уксус (1-2 столовые ложки),

хондаши (3 столовые ложки);

 

Для соуса-заправки:

соевый соус (100 мл),

сахар (1 столовая ложка),

уксус рисовый (3 столовые ложки),

перец (по вкусу)

Японская овощная закуска, приготовление:

Шаг 1.
Итак, мясо вы предварительно отварили до готовности в подсоленном бульоне и остудили. Кстати, вы не забыли во время варки добавить хондаши. Теперь следует его порезать длинной соломкой. Сложите мясо в пищевой контейнер и сбрызните рисовым уксусом. Оставьте буквально на 3-4 минуты.
Шаг 2.
Пока мясо знакомится с уксусом, подготовим овощи. Помидоры следует порезать колечками средней толщины. Сладкий перец нарезается длинной соломкой.
Шаг 3.
Теперь приготовим соус-заправку. Соевый соус смешиваем с сахаром и рисовым уксусом, добавляем молотый перец. Заправку оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился. Далее взбиваем венчиком его. Готово.
Шаг 4.
Да, и обязательно за 3-4 часа до приготовления закусочного блюда замочите вакаме. Водоросли заливаются холодной водой и оставляются без внимания при комнатной температуре.
Шаг 5.
Можно приступать к сервировке. Блюдо подается порционно. На тарелку выложить четыре помидорных колечка. На каждое положить немного измельченного чеснока.
Шаг 6.
Покрываем помидорки вакаме.
Шаг 7.
Далее выкладывается мясная соломка.
Шаг 8.
И завершает композицию сладкий перец.
Шаг 9.
Непосредственно перед подачей блюдо полить соусом-заправкой и можно овощную закуску подавать к столу.
Шаг 10.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Японская овощная закуска:

^Наверх Яндекс.Метрика