На главную

Карась в фольге

Категория: Блюда из рыбы

Предлагаем приготовить в духовке карася в фольге в духовке и с гарниром. Блюдо невероятно ароматное и вкусное. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол. Гостям оно понравится обязательно.

Этот рецепт уникален в том, что в готовой рыбе вы не найдете мелких костей. Все потому, что перед приготовлением были сделаны специальные надрезы (как это делается, рассказано в рецепте).

Готовить рыбу рекомендуем именно в фольге. Важно закрыть ее так, чтобы внутрь не смог просочиться горячий воздух. Фольгу используйте плотную. Духовой шкаф перед запеканием обязательно разогреть. 

Подается карась в фольге в духовке с гарниром порционно.

Карась в фольге
Необходимые ингредиенты:

карась (1 кг),

брюссельская капуста (300 грамм),

шампиньоны (300 грамм),

морковь крупная (1 штука),

растительное масло (3 столовые ложки),

специи, соль

Карась в фольге, приготовление:

Шаг 1.
Рыбу для этого блюда выбрать нужно большого размера. Карася следует почистить, вынуть внутренности и очень хорошо помыть. Также, чтобы у готовой запеченной рыбы не оказалось мелких костей, следует по всей длине нанести поперечные надрезы. Делайте их тонким ножом.
Шаг 2.
Порезать карася порционными кусочками. Посолить. Замариновать в специях и поставить в холодильник мариноваться на 40 минут.
Шаг 3.
С брюссельской капусты снять верхние листочки и порезать дольками.
Шаг 4.
Морковку следует измельчить соломкой.
Шаг 5.
На сковороду налить растительное масло. В горячем масле и на большом огне слегка обжарить морковь. Она должна остаться после жарки хрустящей. Выложить овощ с жаровни.
Шаг 6.
Также отдельно следует обжарить шампиньоны и брюссельскую капусту. Время жарки – 10-12 минут.
Шаг 7.
Соединить морковку с грибами и капустой. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить овощи на лист фольги.
Шаг 8.
Сверху выкладываем рыбу. Фольгу закрыть так, чтобы внутрь не попадал воздух. Выложить фольгу на противень.
Шаг 9.
Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 10.
После аккуратно раскрываем фольгу и сервируем рыбу с гарниром. Овощи выкладываются на тарелку первыми, сверху – карась. Блюдо готово.
Шаг 11.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика