Предлагаем приготовить в духовке карася в фольге в духовке и с гарниром. Блюдо невероятно ароматное и вкусное. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол. Гостям оно понравится обязательно.
Этот рецепт уникален в том, что в готовой рыбе вы не найдете мелких костей. Все потому, что перед приготовлением были сделаны специальные надрезы (как это делается, рассказано в рецепте).
Готовить рыбу рекомендуем именно в фольге. Важно закрыть ее так, чтобы внутрь не смог просочиться горячий воздух. Фольгу используйте плотную. Духовой шкаф перед запеканием обязательно разогреть.
Подается карась в фольге в духовке с гарниром порционно.
карась (1 кг),
брюссельская капуста (300 грамм),
шампиньоны (300 грамм),
морковь крупная (1 штука),
растительное масло (3 столовые ложки),
специи, соль
Карась в фольге, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Рыбу для этого блюда выбрать нужно большого размера. Карася следует почистить, вынуть внутренности и очень хорошо помыть. Также, чтобы у готовой запеченной рыбы не оказалось мелких костей, следует по всей длине нанести поперечные надрезы. Делайте их тонким ножом. | ||
| Шаг 2. | ||
| Порезать карася порционными кусочками. Посолить. Замариновать в специях и поставить в холодильник мариноваться на 40 минут. | ||
| Шаг 3. | ||
| С брюссельской капусты снять верхние листочки и порезать дольками. | ||
| Шаг 4. | ||
| Морковку следует измельчить соломкой. | ||
| Шаг 5. | ||
| На сковороду налить растительное масло. В горячем масле и на большом огне слегка обжарить морковь. Она должна остаться после жарки хрустящей. Выложить овощ с жаровни. | ||
| Шаг 6. | ||
| Также отдельно следует обжарить шампиньоны и брюссельскую капусту. Время жарки – 10-12 минут. | ||
| Шаг 7. | ||
| Соединить морковку с грибами и капустой. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить овощи на лист фольги. | ||
| Шаг 8. | ||
| Сверху выкладываем рыбу. Фольгу закрыть так, чтобы внутрь не попадал воздух. Выложить фольгу на противень. | ||
| Шаг 9. | ||
| Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. | ||
| Шаг 10. | ||
| После аккуратно раскрываем фольгу и сервируем рыбу с гарниром. Овощи выкладываются на тарелку первыми, сверху – карась. Блюдо готово. | ||
| Шаг 11. | ||
| Приятного аппетита! | ||
