На главную

Вкусные отбивные

Категория: Мясные рецепты.

Если вы любите отбивные, то этот рецепт должен вам понравиться. Блюдо имеет неповторимый приятный вкус и дивный аромат. Эти вкусные отбивные получаются в меру острые и немного кисловатые, что придает мясу пикантности. Свинина получается сочной и нежной, мягкой и приятной. А все потому, что мариновалась перед жаркой в особом маринаде, приготовленном из клубники.

Главный ингредиент маринада – это клубника. Готовить можно из свежих ягод или использовать замороженный продукт. Если клубника с морозилки, то перед приготовлением необходимо ее быстро разморозить. Для этого ягоды залейте теплой водой и оставьте минут на 5-10. После воду слить и оставить клубнику при комнатной температуре. Через некоторое время можно приступать к готовке маринада.

В рецепте предлагается неострый маринад. Но остроту следует регулировать по вкусу. Любите жгучие блюда, добавьте больше горчицы. Также остроту добавит красный перец или чеснок.

Очень важно мариновать мясо в пищевом контейнере с герметичной крышкой.

После готовки не забудьте промокнуть салфеткой свои вкусные отбивные. Жир, оставшийся после жарки, не только вреден, но и способен уничтожить утонченность готового блюда.

Блюдо готовится очень просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. А все, кто попробует эти вкусные отбивные, останется доволен. 

Вкусные отбивные
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

свинина (600 грамм),

специи для шашлыка (2-3 столовые ложки),

растительное масло (для жарки),

панировочные сухари (3 столовые ложки);

 

Для маринада:

клубника (200 грамм),

соевый соус (50 мл),

неострая горчица (1 чайная ложка),

сахар (0,5 чайной ложки),

коньяк (2 столовые ложки)

Вкусные отбивные, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо помыть и промокнуть бумажной салфеткой. Порезать пластами около 1 см толщиной.
Шаг 2.
Каждый мясной пласт отбить молоточком кухонным с обеих сторон.
Шаг 3.
Натереть отбивные специями для шашлыка. Уложить свинину в пищевой контейнер и, накрыв крышкой, оставить сначала на полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 4.
Пока отбивные находятся в компании пряностей и специй, предлагаем заняться приготовлением основного маринада. И готовить будем из клубники. Ягоды можно использовать замороженные. Клубнику истолочь при помощи толкушки или вилки.
Шаг 5.
В ягодную массу добавить соевый соус, сахар, горчицу (неострую) и немного коньяка (буквально пару столовых ложек). Взбить блендером. Далее необходимо эту массу перетереть через сито с самой мелкой сеткой. Маринад готов.
Шаг 6.
Приготовленным клубничным маринадом залить свинину. Снова ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 7.
Через 2 часа можно мясо жарить. Каждый пласт обмокнуть в панировочных сухарях. На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить на жаровню отбивные. Жарить на среднем огне с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки промокнуть мягкой бумагой, чтобы удалить жир, оставшийся после термической обработки. Блюдо готово к сервировке.
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика