Если вы любите отбивные, то этот рецепт должен вам понравиться. Блюдо имеет неповторимый приятный вкус и дивный аромат. Эти вкусные отбивные получаются в меру острые и немного кисловатые, что придает мясу пикантности. Свинина получается сочной и нежной, мягкой и приятной. А все потому, что мариновалась перед жаркой в особом маринаде, приготовленном из клубники.
Главный ингредиент маринада – это клубника. Готовить можно из свежих ягод или использовать замороженный продукт. Если клубника с морозилки, то перед приготовлением необходимо ее быстро разморозить. Для этого ягоды залейте теплой водой и оставьте минут на 5-10. После воду слить и оставить клубнику при комнатной температуре. Через некоторое время можно приступать к готовке маринада.
В рецепте предлагается неострый маринад. Но остроту следует регулировать по вкусу. Любите жгучие блюда, добавьте больше горчицы. Также остроту добавит красный перец или чеснок.
Очень важно мариновать мясо в пищевом контейнере с герметичной крышкой.
После готовки не забудьте промокнуть салфеткой свои вкусные отбивные. Жир, оставшийся после жарки, не только вреден, но и способен уничтожить утонченность готового блюда.
Блюдо готовится очень просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. А все, кто попробует эти вкусные отбивные, останется доволен.
на 4 порции:
свинина (600 грамм),
специи для шашлыка (2-3 столовые ложки),
растительное масло (для жарки),
панировочные сухари (3 столовые ложки);
Для маринада:
клубника (200 грамм),
соевый соус (50 мл),
неострая горчица (1 чайная ложка),
сахар (0,5 чайной ложки),
коньяк (2 столовые ложки)
Вкусные отбивные, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо помыть и промокнуть бумажной салфеткой. Порезать пластами около 1 см толщиной. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый мясной пласт отбить молоточком кухонным с обеих сторон. | ||
Шаг 3. | ||
Натереть отбивные специями для шашлыка. Уложить свинину в пищевой контейнер и, накрыв крышкой, оставить сначала на полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник на 40 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Пока отбивные находятся в компании пряностей и специй, предлагаем заняться приготовлением основного маринада. И готовить будем из клубники. Ягоды можно использовать замороженные. Клубнику истолочь при помощи толкушки или вилки. | ||
Шаг 5. | ||
В ягодную массу добавить соевый соус, сахар, горчицу (неострую) и немного коньяка (буквально пару столовых ложек). Взбить блендером. Далее необходимо эту массу перетереть через сито с самой мелкой сеткой. Маринад готов. | ||
Шаг 6. | ||
Приготовленным клубничным маринадом залить свинину. Снова ставим в холодильник на 2 часа. | ||
Шаг 7. | ||
Через 2 часа можно мясо жарить. Каждый пласт обмокнуть в панировочных сухарях. На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить на жаровню отбивные. Жарить на среднем огне с обеих сторон до хрустящей корочки. После жарки промокнуть мягкой бумагой, чтобы удалить жир, оставшийся после термической обработки. Блюдо готово к сервировке. | ||
Шаг 8. | ||
Приятного аппетита! | ||