Если вы хотите удивить своих гостей новым и вкусным блюдом, советуем обратить внимание на этот рецепт. Предлагаемый рулет из фарша с сыром не только аппетитно выглядит, но и невероятно вкусный.
Приготовить такое блюдо, конечно, хлопотно. Все-таки фарш необходимо сделать при помощи ножа, а не мясорубки. Но все труды будут щедро вознаграждены. Все-таки блюда из рубленого бараньего фарша невероятно пикантны. Рулеты получатся сочными и бесподобными на вкус.
Хотим дать несколько рекомендаций. Во-первых, обязательно в рубленый фарш следует добавить чеснок. Его можно измельчить при помощи терки или пропустить через чесночный пресс. Во-вторых, специи подбирайте те, что предназначены для блюд грузинской кухни. В-третьих, сыр используйте твердый и нежирный, соленый на вкус. В-четвертых, обязательно рулет после того, как завернули в куриную шкуру, следует обвязать прочной нитью. Это не позволит ему распасться во время термической обработки. Наконец, каждую порцию запекайте на отдельном листе фольги. Подается такое блюдо порционно.
на 4 порции:
баранина (600 грамм),
чеснок (3-4 зубка),
сыр твердый (50 грамм),
сладкий перец (1 штука),
куриная шкура (4 штуки),
специи для грузинской кухни и соль (по вкусу)
Рулет из фарша с сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Баранину помыть и просушить мягкой бумагой. При помощи ножа сначала порезать мельчайшими кубиками, а после порубить ножом до состояния фарша. Добавить измельченный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
Из приготовленного фарша сформировать лепешки, внешне напоминающие лодочку. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать соломкой сыр и сладкий перец. Положить их внутрь лодочки. Закрыть начинку фаршем, сформировав колбаску. | ||
Шаг 4. | ||
Далее необходимо приготовленную колбаску завернуть в куриную шкуру. Натереть рулет специями для грузинской кухни и солью. | ||
Шаг 5. | ||
Обязательно обвязать рулет прочной нитью. Выложить его на лист фольги и запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух. | ||
Шаг 6. | ||
Выложить рулет в фольге на противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Перед запеканием обязательно разогреть духовку на максимальной температуре. Готовый рулет из фарша с сыром освободить от нитки и сервировать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. | ||