На главную

Рулет из фарша с сыром

Категория: Мясные рецепты.

Если вы хотите удивить своих гостей новым и вкусным блюдом, советуем обратить внимание на этот рецепт. Предлагаемый рулет из фарша с сыром не только аппетитно выглядит, но и невероятно вкусный.

Приготовить такое блюдо, конечно, хлопотно. Все-таки фарш необходимо сделать при помощи ножа, а не мясорубки. Но все труды будут щедро вознаграждены. Все-таки блюда из рубленого бараньего фарша невероятно пикантны. Рулеты получатся сочными и бесподобными на вкус.

Хотим дать несколько рекомендаций. Во-первых, обязательно в рубленый фарш следует добавить чеснок. Его можно измельчить при помощи терки или пропустить через чесночный пресс. Во-вторых, специи подбирайте те, что предназначены для блюд грузинской кухни. В-третьих, сыр используйте твердый и нежирный, соленый на вкус. В-четвертых, обязательно рулет после того, как завернули в куриную шкуру, следует обвязать прочной нитью. Это не позволит ему распасться во время термической обработки. Наконец, каждую порцию запекайте на отдельном листе фольги. Подается такое блюдо порционно.

Рулет из фарша с сыром
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

баранина (600 грамм),

чеснок (3-4 зубка),

сыр твердый (50 грамм),

сладкий перец (1 штука),

куриная шкура (4 штуки),

специи для грузинской кухни и соль (по вкусу)

Рулет из фарша с сыром, приготовление:

Шаг 1.
Баранину помыть и просушить мягкой бумагой. При помощи ножа сначала порезать мельчайшими кубиками, а после порубить ножом до состояния фарша. Добавить измельченный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешать.
Шаг 2.
Из приготовленного фарша сформировать лепешки, внешне напоминающие лодочку.
Шаг 3.
Порезать соломкой сыр и сладкий перец. Положить их внутрь лодочки. Закрыть начинку фаршем, сформировав колбаску.
Шаг 4.
Далее необходимо приготовленную колбаску завернуть в куриную шкуру. Натереть рулет специями для грузинской кухни и солью.
Шаг 5.
Обязательно обвязать рулет прочной нитью. Выложить его на лист фольги и запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.
Шаг 6.
Выложить рулет в фольге на противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Перед запеканием обязательно разогреть духовку на максимальной температуре. Готовый рулет из фарша с сыром освободить от нитки и сервировать. Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика