Закуска к празднику должна быть красиво сервирована и подана соответствующим образом. Что обычно готовят на закуску? Бутерброды, нарезку овощную и мясную, канапе или салаты, фаршированные яйца и прочее. Вариантов закусочных блюд не перечесть. Предлагаем идею и рецепт, который обязательно нужно воплотить. Ну, по крайней мере, с целью удивить всех присутствующих на праздничном застолье. А гости еще как удивятся, когда узнают, что эта праздничная закуска приготовлена из самых простых и доступных продуктов.
Готовится эта закуска к празднику непосредственно перед подачей. Селедочную икру, а также яйца можно подготовить заблаговременно. Все остальные ингредиенты подготавливаются уже перед сервировкой.
Подать эту праздничную закуску можно на аперитив. Также она великолепно подойдет для фуршетного стола.
на 6 порций:
яйцо куриное (3 штуки),
хлебец (6 штук),
сыр твердый (30 грамм),
масло сливочное (20 грамм – для хлебца, 50 грамм – для икры),
селедочная икра (100 грамм),
зеленый лук (20 грамм),
болгарский перец (2 штуки),
маринованный огурец (2 штуки),
листья салата (для сервировки)
Закуска к празднику, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первый продукт, который необходим для приготовления закуски – это селедочная икра. Как и где ее достать, наверное, не стоит рассказывать. Да, она извлекается из обычной слабосоленой сельди. | ||
Шаг 2. | ||
Селедочную икру следует освободить от пленки и растолочь вилкой. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем в икру подтаявшее сливочное масло. | ||
Шаг 4. | ||
А также добавляем зеленый лучок измельченный. При помощи блендера измельчаем. Должна получиться масса, напоминающая масло. Итак, это и будет начинка для фаршировки вкусной тарталетки. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь возьмем зерновой хлебец или крекер, смажем его с одной стороны маслом сливочным. Сверху посыпаем тертым при помощи терки твердым сыром. Это будет основа будущей праздничной закуски. Отправить хлебец на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся. | ||
Шаг 6. | ||
Болгарский перец помыть и протереть салфеткой. Далее необходимо, не нарушая целостность, вынуть из перца сердцевину с зернами. Порезать колечками. | ||
Шаг 7. | ||
Яйца отвариваем вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупки и разрезать на две части. Желток аккуратно вынуть – его можно использовать для украшения блюда. Белок будет использоваться, как вкусная тарталетка. Его заполняем приготовленной ранее начинкой из селедочной икры. | ||
Шаг 8. | ||
Тонкими овальными колечками нарезать маринованный огурец. | ||
Шаг 9. | ||
Все необходимое подготовлено. Можно приступать к сервировке. Тарелку или блюдо устелить листьями салата. Выкладываем на них хлебец. На эту закусочную основу устанавливаем перечное колечко, сверху выкладываем яичную тарталетку с начинкой, а также сбоку несколько колечек маринованного огурца. | ||
Шаг 10. | ||
Праздничная закуска готова. Украсить ее остается петрушкой. | ||
Шаг 11. | ||
Не правда ли, аппетитно выглядит. Приятного аппетита! | ||