Закуски из куриного мяса всегда пользуются успехом. Они обладают некоей утонченностью и отличаются особой нежностью. Что вы готовите из курицы? Котлеты, отбивные, просто запекаете филейные кусочки в духовке или варите вкуснейшие супы? Тогда советуем попробовать вот такое суфле из курицы. Это блюдо по праву может стать одним из самых любимых вами. Суфле обладает утонченным вкусом. Оно нежное и пикантное. Всякий, кто попробует, возможно, даже не заметит, что закуска приготовлена из курицы. Да и вообще, вряд ли сможет перечислить продукты, которые входят в состав ингредиентов.
Как приготовить суфле из курицы, расскажем подробно. Но прежде хотим указать на некоторые тонкости и дать рекомендации. Во-первых, для приготовления суфле не используйте готовый куриный фарш. Лучше всего его сделать самостоятельно на собственной кухне при помощи мясорубки. Для фарша подойдет грудка, также можно использовать мясо с куриных бедрышек.
Во-вторых, не переборщите с мукой. Масса должна оставаться кремовой после ее добавления, а не похожей на пирожковое тесто.
В-третьих, в рецепте показано, как запекается суфле из курицы в аэрогриле. Но приготовить блюдо на закуску можно при помощи любой кухонной техники, способной запекать продукты. И в микроволновке получится приготовить, и в духовке. Если вы будете запекать в духовке, то выставите температуру 180 градусов и готовьте около получаса. Время зависит от объема порции и работы самой духовки.
Подается суфле на закуску или в качестве аперитива. Также приготовить эти маленькие кексики можно для фуршетного застолья.
куриная грудка или филе (200 грамм),
яйцо – белок (1 шутка),
молоко (1/3 стакана,
мука (1 столовая ложка с горкой),
соль (по вкусу),
масло подсолнечное (для смазывания форм)
Суфле из курицы, приготовление:
Шаг 1. | ||
Из куриной грудки приготовьте фарш, измельчив птицу при помощи мясорубки. В приготовленную массу добавляем соль по вкусу и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем. | ||
Шаг 2. | ||
Далее понадобится блендер. Без него не получится взбить куриный фарш до нужной консистенции. Блендером взбиваем массу до состояния крема. Масса должна получиться однородной и воздушной. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь вливаем молоко. Перемешиваем венчиком или силиконовой (деревянной) лопаткой, будто поднимаем снизу массу. | ||
Шаг 4. | ||
Следующий компонент для приготовления теста для суфле – это мука. Всыпать ее нужно немного, иначе готовое блюдо утратит нежность, превратившись в резиновый комочек. | ||
Шаг 5. | ||
Форму для кексов смазать изнутри подсолнечным маслом. Заполнить почти доверху форму тестом. | ||
Шаг 6. | ||
Предлагаем запекать суфле в аэрогриле. Как готовить блюдо в духовке, уже рассказано ранее. В колбу выставить среднюю решетку. Не нее выставляем заполненную форму с тестом. | ||
Шаг 7. | ||
Обязательно укрываем форму фольгой. Но закреплять так, чтобы внутрь не просачивался воздух, не нужно. Цель фольги – защитить суфле от излишнего запекания сверху. Каждый кексик должен только слегка подрумяниться. Выставляем настройки: высокая скорость, 235 градусов температуры, а по времени поставьте сначала 15 минут, а после регулируйте. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. | ||
Шаг 8. | ||
После запекания суфле вынуть из формы. Сервируем. Вам интересно, какое суфле в разрезе? Смотрите. | ||