На главную

Суфле из курицы

Категория: Мясные рецепты.

Закуски из куриного мяса всегда пользуются успехом. Они обладают некоей утонченностью и отличаются особой нежностью. Что вы готовите из курицы? Котлеты, отбивные, просто запекаете филейные кусочки в духовке или варите вкуснейшие супы? Тогда советуем попробовать вот такое суфле из курицы. Это блюдо по праву может стать одним из самых любимых вами. Суфле обладает утонченным вкусом. Оно нежное и пикантное. Всякий, кто попробует, возможно, даже не заметит, что закуска приготовлена из курицы. Да и вообще, вряд ли сможет перечислить продукты, которые входят в состав ингредиентов.

Как приготовить суфле из курицы, расскажем подробно. Но прежде хотим указать на некоторые тонкости и дать рекомендации. Во-первых, для приготовления суфле не используйте готовый куриный фарш. Лучше всего его сделать самостоятельно на собственной кухне при помощи мясорубки. Для фарша подойдет грудка, также можно использовать мясо с куриных бедрышек.

Во-вторых, не переборщите с мукой. Масса должна оставаться кремовой после ее добавления, а не похожей на пирожковое тесто.

В-третьих, в рецепте показано, как запекается суфле из курицы в аэрогриле. Но приготовить блюдо на закуску можно при помощи любой кухонной техники, способной запекать продукты. И в микроволновке получится приготовить, и в духовке. Если вы будете запекать в духовке, то выставите температуру 180 градусов и готовьте около получаса. Время зависит от объема порции и работы самой духовки.

Подается суфле на закуску или в качестве аперитива. Также приготовить эти маленькие кексики можно для фуршетного застолья.

Суфле из курицы
Необходимые ингредиенты:

куриная грудка или филе (200 грамм),

яйцо – белок (1 шутка),

молоко (1/3 стакана,

мука (1 столовая ложка с горкой),

соль (по вкусу),

масло подсолнечное (для смазывания форм)

Суфле из курицы, приготовление:

Шаг 1.
Из куриной грудки приготовьте фарш, измельчив птицу при помощи мясорубки. В приготовленную массу добавляем соль по вкусу и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2.
Далее понадобится блендер. Без него не получится взбить куриный фарш до нужной консистенции. Блендером взбиваем массу до состояния крема. Масса должна получиться однородной и воздушной.
Шаг 3.
Теперь вливаем молоко. Перемешиваем венчиком или силиконовой (деревянной) лопаткой, будто поднимаем снизу массу.
Шаг 4.
Следующий компонент для приготовления теста для суфле – это мука. Всыпать ее нужно немного, иначе готовое блюдо утратит нежность, превратившись в резиновый комочек.
Шаг 5.
Форму для кексов смазать изнутри подсолнечным маслом. Заполнить почти доверху форму тестом.
Шаг 6.
Предлагаем запекать суфле в аэрогриле. Как готовить блюдо в духовке, уже рассказано ранее. В колбу выставить среднюю решетку. Не нее выставляем заполненную форму с тестом.
Шаг 7.
Обязательно укрываем форму фольгой. Но закреплять так, чтобы внутрь не просачивался воздух, не нужно. Цель фольги – защитить суфле от излишнего запекания сверху. Каждый кексик должен только слегка подрумяниться. Выставляем настройки: высокая скорость, 235 градусов температуры, а по времени поставьте сначала 15 минут, а после регулируйте. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 8.
После запекания суфле вынуть из формы. Сервируем. Вам интересно, какое суфле в разрезе? Смотрите.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика