Салат с кальмаром всегда будет считаться деликатесным угощением. Этот морепродукт просто непозволительно назвать обычным и повседневным продуктом. Из них готовят множество праздничных закусок и салатов. Рецепт одного простого салат с кальмаром хотим показать.
Это блюдо готовится (если, конечно, кальмары уже очищены) буквально 5-7 минут. Прекрасная идея, если ваши гости уже совсем на пороге. А вкус приятный и пикантный. Никаких дополнительных ингредиентов в салат можно не добавлять. Вкус итак получится очень интересный. Если все-таки в вашем понимании салат должен состоять из большего количества ингредиентов, то список можно дополнить помидорами, консервированной кукурузой, молодым зеленым горошком, огурцом свежим и вареными вкрутую яйцами. Все перечисленные продукты гармоничны с утонченным вкусом кальмара.
Заправлять салат с кальмаром советуем не майонезом (как часто предлагают), а соевым соусом. Кислинки добавит уксус или лимонный сок (последний пикантнее).
Подается салат в салатнике. Но можно сервировать в порционной креманке.
кальмары (3 тушки),
зеленый лук (20 грамм),
петрушка (пучок),
соевый соус (30 мл),
лимонный сок или яблочный уксус (1 чайная ложка),
сода (0,5 чайной ложки – для варки),
соль (щепотка, для варки кальмара)
Салат с кальмаром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Кальмары следует еще перед варкой очистить. Сначала вынуть нужно внутренности. Работайте рядом с проточной водой. Кальмары во время очистки постоянно нужно промывать. Если плохо удалить внутренности, то морепродукт будет горчить и неприятно пахнуть. Также с каждой тушки следует очень щепетильно снять пленочку, которой покрыто все кальмаровое тело. Если ее не снять, то тушка после варки станет твердой и резиновой. Это серьезно повлияет на вкус. Итак, кальмары почищены? Теперь их нужно проварить. В кастрюлю налейте воды, добавьте половину ложки соды и соль на вкус. Доведите до кипения. В кипящую воду вкладывайте аккуратно тушки и варим не более минуты. | ||
Шаг 2. | ||
После вынимаем шумовкой, позволяя воде стечь. Быстро перекладываем под струю холодной воды и промываем. Если некачественно очистили кальмары ранее, то сейчас можно устранить дефекты. Кальмары после промывки нарезаем соломкой. | ||
Шаг 3. | ||
В компанию к кальмарам отправляем зеленый лук и петрушку. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. | ||
Шаг 4. | ||
Салат с кальмаром почти готов. Остается его заправить соевым соусом и перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Сразу после заправки переложите салат в глубокую тарелку или салатник и можно подать его к столу. | ||