На главную

Брокколи в сливочном соусе

Категория: Рецепты гарниров.

Брокколи – невероятно полезный овощ. Сколько же витаминов и полезностей в этих маленьких зеленых соцветиях! Не счесть. А какие вкусные угощения готовятся из этой капусты. Ее можно поджарить или запечь, сварить и использовать для приготовления салата. А также вареная брокколи может послужить интересным украшением для какого-нибудь блюда.

 

Давайте приготовим брокколи в сливочном соусе. Это блюдо простое и изысканное одновременно. Для ужина – великолепная идея. В нем мало калорий, много полезностей и еще оно обладает очень утонченным вкусом. Даже те, кто не любит кушать овощи, оценят ваши старания.

Прислушайтесь к советам, чтобы получилось действительно вкусно. Во-первых, сливки используйте жирные. Важно не упустить момент их закипания, иначе сливки свернутся, а соус получится не очень приятный. Во-вторых, сильно не солите блюдо. Брокколи имеет утонченный вкус, а соль способна его уничтожить, и вся пикантность исчезнет. В-третьих, подается блюдо в качестве закуски. Обязательно оно должно быть горячее или теплое. В остывшем виде пикантность теряется.

 

Наконец, остроту закуски регулируйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. В ингредиентах указано, что необходимо использовать 2 зубка чеснока. Это условно. Если любите поострее, чесночка стоит положить больше. Если же этот ингредиент вас смущает, то вообще не используйте его во время приготовления.

Сервируется блюдо в большом салатнике. Можно подать порционно в персональных креманках большого диаметра.

Брокколи в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:

брокколи (400 грамм),

сливочное масло (70 грамм),

сливки 30% (100 мл),

чеснок (2 зубка),

специи и соль (по вкусу),

смесь перцев (щепотка)

Брокколи в сливочном соусе, приготовление:

Шаг 1.
Брокколи помойте и разделите на соцветия. Обязательно капустку нужно хорошенько просушить, мокрой выкладывать ее на жаровню недопустимо.
Шаг 2.
На сковороду выложите сливочное масло, растопите его. Важно не прозевать момент, когда масло начнет закипать. Если оно сгорит, то дальнейшая готовка обречена и вкус испорчен безвозвратно.
Шаг 3.
Как только масло растоплено, выкладываем маленькие соцветия брокколи и, тотчас начав помешивать, слегка поджариваем их в масле. Добавить немного соли.
Шаг 4.
Наблюдайте за брокколи. Как только она стала ярко-зеленого цвета, заливаем сливки.
Шаг 5.
Сразу же посыпаем специями для шашлыка. Эти именно специи очень рекомендуем использовать. Они придадут блюду особого аромата и приумножат послевкусие. Обязательно добавьте немного смеси перцев молотых.
Шаг 6.
Добавьте для пикантности измельченный чеснок. Перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на самом маленьком огне.
Шаг 7.
Как только сливки начнут закипать, следует, открыв крышку, перемешать и дальше готовить до загустения. Сливочный соус начал густеть – добавьте измельченный укроп и, снова перемешав, выключите огонь, накройте сковороду и оставьте блюдо на 10 минут на горячей плите. После блюдо выкладывается в тарелку сервировочную и подается.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика