Брокколи – невероятно полезный овощ. Сколько же витаминов и полезностей в этих маленьких зеленых соцветиях! Не счесть. А какие вкусные угощения готовятся из этой капусты. Ее можно поджарить или запечь, сварить и использовать для приготовления салата. А также вареная брокколи может послужить интересным украшением для какого-нибудь блюда.
Давайте приготовим брокколи в сливочном соусе. Это блюдо простое и изысканное одновременно. Для ужина – великолепная идея. В нем мало калорий, много полезностей и еще оно обладает очень утонченным вкусом. Даже те, кто не любит кушать овощи, оценят ваши старания.
Прислушайтесь к советам, чтобы получилось действительно вкусно. Во-первых, сливки используйте жирные. Важно не упустить момент их закипания, иначе сливки свернутся, а соус получится не очень приятный. Во-вторых, сильно не солите блюдо. Брокколи имеет утонченный вкус, а соль способна его уничтожить, и вся пикантность исчезнет. В-третьих, подается блюдо в качестве закуски. Обязательно оно должно быть горячее или теплое. В остывшем виде пикантность теряется.
Наконец, остроту закуски регулируйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. В ингредиентах указано, что необходимо использовать 2 зубка чеснока. Это условно. Если любите поострее, чесночка стоит положить больше. Если же этот ингредиент вас смущает, то вообще не используйте его во время приготовления.
Сервируется блюдо в большом салатнике. Можно подать порционно в персональных креманках большого диаметра.
брокколи (400 грамм),
сливочное масло (70 грамм),
сливки 30% (100 мл),
чеснок (2 зубка),
специи и соль (по вкусу),
смесь перцев (щепотка)
Брокколи в сливочном соусе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Брокколи помойте и разделите на соцветия. Обязательно капустку нужно хорошенько просушить, мокрой выкладывать ее на жаровню недопустимо. | ||
Шаг 2. | ||
На сковороду выложите сливочное масло, растопите его. Важно не прозевать момент, когда масло начнет закипать. Если оно сгорит, то дальнейшая готовка обречена и вкус испорчен безвозвратно. | ||
Шаг 3. | ||
Как только масло растоплено, выкладываем маленькие соцветия брокколи и, тотчас начав помешивать, слегка поджариваем их в масле. Добавить немного соли. | ||
Шаг 4. | ||
Наблюдайте за брокколи. Как только она стала ярко-зеленого цвета, заливаем сливки. | ||
Шаг 5. | ||
Сразу же посыпаем специями для шашлыка. Эти именно специи очень рекомендуем использовать. Они придадут блюду особого аромата и приумножат послевкусие. Обязательно добавьте немного смеси перцев молотых. | ||
Шаг 6. | ||
Добавьте для пикантности измельченный чеснок. Перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на самом маленьком огне. | ||
Шаг 7. | ||
Как только сливки начнут закипать, следует, открыв крышку, перемешать и дальше готовить до загустения. Сливочный соус начал густеть – добавьте измельченный укроп и, снова перемешав, выключите огонь, накройте сковороду и оставьте блюдо на 10 минут на горячей плите. После блюдо выкладывается в тарелку сервировочную и подается. | ||