Гуакамоле – очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Согласитесь, название странноватое, но такое аппетитное. Еще не знаешь, из чего готовят, а попробовать уже хочется.
Так причудливо и одновременно аппетитно называют мексиканский суп, приготовленный из авокадо. И вот здесь у многих из нас внутри закрадется очевидный вопрос. Что же это за суп, если его выкладывают в виде салата или закуски на плоской тарелке. Да, для нас выглядит как-то непривычно. Но у мексиканцев это не вызовет никаких вопросов или противоречий. Уж такие они гурманы! Это очень густой суп, напоминающий соус. Кушают его при помощи чипсов или тонких высушенных ломтиков хлеба. Хлеб или чипсы используют в качестве ложки.
Действительно, гуакамоле выглядит, скорее, как салат. Как только попробуете первую ложку, вам покажется, что это соус или паста, которой можно покрыть бутерброды. С другой стороны, какая разница, какое название имеет блюдо. Это очень вкусно и изысканно. Хочется кушать гуакамоле каждый день.
Это блюдо очень распространенное среди гурманов-вегетарианцев. Оно совершенно некалорийное и легкое. В тот же момент гуакамоле достаточно питательное угощение. Опираясь на предлагаемый рецепт, можно приготовить интересный овощной салат. Авокадо во многих странах американского континента используют для приготовления соусов и заправок к закусочным блюдам.
Чтобы этот удивительный продукт полностью раскрыл свой вкус, обязательно следует использовать лимон или лайм. Также гармонично по вкусу с ним сочетается чеснок. Поэтому чесночок обязательно добавьте в блюда из авокадо.
Предлагаем начать приготовление блюда вместе. А, закончив, вместе и попробуем.
авокадо (1 штука),
лимон или лайм (1 штука),
чеснок (1 зубок),
лук репчатый (1 штука, маленький),
перец сладкий (1 штука),
помидоры черри (2 штуки),
соль и специи (по вкусу)
Гуакамоле, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем работать с авокадо. Этот продукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку. | ||
Шаг 2. | ||
Мякоть порежьте кубиками для начала. Косточку не спешите выбрасывать. Она еще пригодится. | ||
Шаг 3. | ||
Если эту самую косточку поместить к мякоти авокадо, то масса не будет темнеть. Вот такой закон природы! Теперь мякоть поливаем свежим лимонным соком. Сока лейте пощедрее, он только приумножит вкус. | ||
Шаг 4. | ||
При помощи вилки (не блендера или миксера) нужно помять мякоть авокадо. Она не должна превратиться в однородное пюре. Сюда добавляем измельченный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем. | ||
Шаг 5. | ||
Очень мелко нарезаем лук репчатый. Чем мельче получатся кубики, тем пикантнее. | ||
Шаг 6. | ||
Такими же мелкими кубиками нарезаем сладкий перец (предварительно удалить сердцевину с зернышками). | ||
Шаг 7. | ||
И в гуакамоле добавляется свежий помидор. Его также нарезаем кубиками. | ||
Шаг 8. | ||
Соединяем подготовленные овощи с массой авокадо. | ||
Шаг 9. | ||
Перемешиваем. Можно добавить специи: смесь молотых перцев, кориандр, розмарин. Блюдо сразу можно сервировать и подать угощение к столу. | ||