Какой гарнир приготовить к котлетам или гуляшу? Самый простой – приготовить пюре, сварив картофель в подсоленной воде до готовности и смешав его со сливочным маслом. Но так уж приелась она, что хочется чего-нибудь нового и вкусного. Давайте сварим этот гарнир. Рисовая каша на воде подойдет к любому блюду. Даже без всяких дополнений ее скушаете с удовольствием. Потому что вкусная она и очень красивая. А, как известно, мы сначала блюдо оцениваем глазами, а только потом решаем, пробовать ли.
Варится рисовая каша на воде недолго, около 15 минут. Согласитесь, времени необходимо очень мало. Секрет в том, что крупа сначала поджаривается и пропаривается, а только потом заливается водой. В чем-то рецепт приготовления схож с варкой плова. Но это совершенно иное блюдо.
Чеснок, специи в кашу не добавляются. Она должна получиться мягкой, приятной и не пряной. Великолепно предложить эту рисовую кашу, на воде сваренную, с какой-нибудь мясной подливой или в компании с гуляшом. Очень вкусно получится, если сервировать с мясом по-бефстрогановски. Да и без всяких дополнений каша очень вкусна. Вы, попробовав, обязательно возьмете добавку.
Такую кашу можно давать детям. Она питательна и полезна. Рис способствует пищеварению, богат минералами и микроэлементами, которые так нужны растущему организму. Диетологи считают, что эта крупа, словно фильтр, впитывает в себя все вредные компоненты, которые поступают в организм с другими продуктами.
Одним словом, рисовая каша на воде – очень удачный гарнир. Обязательно включите это блюдо в свой рацион.
рис (1 стакан),
вода (2 стакана),
подсолнечное масло (0,5 стакана),
лук репчатый (1 штука),
морковь (1 штука),
соль (по вкусу)
Рисовая каша на воде, приготовление:
Шаг 1. | ||
В чугунную посуду наливаем масло. Не дожидаясь его подогрева, вкладываем тертую на терке морковку, лучок, порезанный кубиками помельче. | ||
Шаг 2. | ||
Постоянно помешивая, доводим масло до кипения. Добавляем соль. Как только овощи потушились, можно приступать ко второму этапу варки гарнира. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь следует отмерять пропорцию крупы. Рис советуем использовать круглый и высшего сорта. | ||
Шаг 4. | ||
Засыпаем рис в чугунок и сразу же начинаем перемешивать. | ||
Шаг 5. | ||
Он должен стать прозрачным, как стекло. Как только рис стал таковым, вливаем воду. Накрываем крышкой, посолив, и варим 15 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Через 15 минут рисовую кашу с овощами следует помешать. Накрываем крышечкой и оставляем доходить на плите. 10 минут будет достаточно. Гарнир готов. Можно сервировать. | ||