Чем греческие чебуреки отличаются от тех, которые все мы привыкли кушать и готовить на собственной кухне? Поверьте, отличия есть. Это вкус, вкус и еще раз вкус. А еще рецепт приготовления и теста, и фарша совсем не такой, как делают многие хозяйки. Греческие чебуреки получаются нежными и пикантными. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Стоит откусить кусочек, и во рту вы ощутите, как тесто тает, одаривая приятными ощущениями. Нет, вкус передать словами невозможно. Это блюдо нужно только пробовать.
В Греции чебуреки подают не в качестве закуски или второстепенного угощения. Они считаются основным блюдом. К ним подают обычно различные соусы: томатные, сливочные, приготовленные на основе ягод и цитрусовых.
В качестве начинки можно использовать любые, какие нравятся, продукты. Греческие гурманы обожают чебуреки с сыром и грибами, овощами и зеленью. Нередко подаются чебуреки со сборной начинкой (так сказать, ассорти).
Предлагается классический рецепт приготовления греческих чебуреков. Вам обязательно понравится этот вкус. Поверьте, тесто получится невероятно ароматным и вкусным, нежным и тонким. А, пропитавшись, мясной начинкой, чебуреки станут еще вкуснее.
Кстати, греки предпочитают складывать несколько чебуреков друг на друга, а потом сворачивать в трубочку и так кушать. Говорят, что вкуснее. Нужно попробовать.
растительное масло для жарки (150 мл);
Для теста:
яйцо куриное (2 штуки),
вода кипяченая (1 стакан),
луковый сок (3 столовые ложки),
мука (1,5-2 стакана),
соль (щепотка)
Для начинки:
свинина (400 грамм),
телятина (400 грамм),
баранина с жиром (400 грамм),
лук репчатый (2-3 штуки средние),
специи и соль (на вкус)
Греческие чебуреки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем с замеса теста. Яйца очень хорошо взбить, добавив щепотку соли. Далее понемногу вливаем воду (кипяченую и теплую) и тотчас перемешиваем. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь главный момент в замесе теста. Следует добавить луковый сок (строго указанное количество в ингредиентах). Лук измельчите в кашицу при помощи блендера, а после, используя марлю, процедите и выдавите необходимое количество лукового сока. Чтобы злой овощ не вызвал ваши слезы, рекомендуем в процессе постоянно жевать листики петрушки. Проверено – слез не будет. Смешиваем луковый сок с яйцами и водой. Быстро взбиваем венчиком. | ||
Шаг 3. | ||
Просейте муку. Понемногу добавляйте ее в яичную массу и тут же замешивайте – сначала венчиком, а после руками. | ||
Шаг 4. | ||
Ваше тесто должно получиться очень воздушным, но не липнуть к рукам. Муки в ингредиентах указано условное количество. Придется ориентироваться на месте. Тесто после замеса отложить и оставить отдыхать в полном покое. | ||
Шаг 5. | ||
Займемся фаршем. Идеально использовать для чебуреков сборный фарш: из телятины, свинины и баранины. Обязательно используйте, кроме мяса, немного бараньего жира. Это придаст сочности чебурекам. Мясо перекрутить следует через мясорубку (сначала с крупной сеткой, потом со средней насадкой). | ||
Шаг 6. | ||
Репчатый лук для греческих чебуреков нарезается очень мелко кубиками. Соединить его с фаршем. Добавить соль, специи и перемешать. Оставить фарш также отдохнуть перед лепкой чебуреков на некоторое время. | ||
Шаг 7. | ||
Итак, начинаем лепить чебуреки. Конечно, если у вас есть специальная форма для лепки этого блюда, то вы справитесь намного быстрее. А мы покажем, как лепить чебуреки без всяких форм и при помощи подручных средств. Берем немного теста и раскатываем скалкой большой и тонкий пласт. Вся изюминка греческих чебуреков в том, что тесто очень тонкое. | ||
Шаг 8. | ||
При помощи чашки или бокала большого диаметра вырезаем кружки в тесте. | ||
Шаг 9. | ||
В центр кружка выкладываем щедрую порцию фарша. Не скупитесь, ведь готовите для себя. | ||
Шаг 10. | ||
Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем кружок пополам и края защемляем при помощи вилки – привычного всем столового прибора. | ||
Шаг 11. | ||
А на сковороде уже кипит масло. Опускаем чебуреки в него и жарим с обеих сторон до красивой румяной корочки. Конечно, после жарки не забыть следует промокнуть каждый чебурек салфеткой. Остатки жира испортят вкусовую картину. Блюдо готово. Будем пробовать? Приятного аппетита! | ||