На главную

Греческие чебуреки

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Чебуреки.

Чем греческие чебуреки отличаются от тех, которые все мы привыкли кушать и готовить на собственной кухне? Поверьте, отличия есть. Это вкус, вкус и еще раз вкус. А еще рецепт приготовления и теста, и фарша совсем не такой, как делают многие хозяйки. Греческие чебуреки получаются нежными и пикантными. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Стоит откусить кусочек, и во рту вы ощутите, как тесто тает, одаривая приятными ощущениями. Нет, вкус передать словами невозможно. Это блюдо нужно только пробовать.

 

В Греции чебуреки подают не в качестве закуски или второстепенного угощения. Они считаются основным блюдом. К ним подают обычно различные соусы: томатные, сливочные, приготовленные на основе ягод и цитрусовых.

В качестве начинки можно использовать любые, какие нравятся, продукты. Греческие гурманы обожают чебуреки с сыром и грибами, овощами и зеленью. Нередко подаются чебуреки со сборной начинкой (так сказать, ассорти).

 

Предлагается классический рецепт приготовления греческих чебуреков. Вам обязательно понравится этот вкус. Поверьте, тесто получится невероятно ароматным и вкусным, нежным и тонким. А, пропитавшись, мясной начинкой, чебуреки станут еще вкуснее.

Кстати, греки предпочитают складывать несколько чебуреков друг на друга, а потом сворачивать в трубочку и так кушать. Говорят, что вкуснее. Нужно попробовать.

Греческие чебуреки
Необходимые ингредиенты:

растительное масло для жарки (150 мл);

 

Для теста:

яйцо куриное (2 штуки),

вода кипяченая (1 стакан),

луковый сок (3 столовые ложки),

мука (1,5-2 стакана),

соль (щепотка)

 

Для начинки:

свинина (400 грамм),

телятина (400 грамм),

баранина с жиром (400 грамм),

лук репчатый (2-3 штуки средние),

специи и соль (на вкус)

Греческие чебуреки, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем с замеса теста. Яйца очень хорошо взбить, добавив щепотку соли. Далее понемногу вливаем воду (кипяченую и теплую) и тотчас перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь главный момент в замесе теста. Следует добавить луковый сок (строго указанное количество в ингредиентах). Лук измельчите в кашицу при помощи блендера, а после, используя марлю, процедите и выдавите необходимое количество лукового сока. Чтобы злой овощ не вызвал ваши слезы, рекомендуем в процессе постоянно жевать листики петрушки. Проверено – слез не будет. Смешиваем луковый сок с яйцами и водой. Быстро взбиваем венчиком.
Шаг 3.
Просейте муку. Понемногу добавляйте ее в яичную массу и тут же замешивайте – сначала венчиком, а после руками.
Шаг 4.
Ваше тесто должно получиться очень воздушным, но не липнуть к рукам. Муки в ингредиентах указано условное количество. Придется ориентироваться на месте. Тесто после замеса отложить и оставить отдыхать в полном покое.
Шаг 5.
Займемся фаршем. Идеально использовать для чебуреков сборный фарш: из телятины, свинины и баранины. Обязательно используйте, кроме мяса, немного бараньего жира. Это придаст сочности чебурекам. Мясо перекрутить следует через мясорубку (сначала с крупной сеткой, потом со средней насадкой).
Шаг 6.
Репчатый лук для греческих чебуреков нарезается очень мелко кубиками. Соединить его с фаршем. Добавить соль, специи и перемешать. Оставить фарш также отдохнуть перед лепкой чебуреков на некоторое время.
Шаг 7.
Итак, начинаем лепить чебуреки. Конечно, если у вас есть специальная форма для лепки этого блюда, то вы справитесь намного быстрее. А мы покажем, как лепить чебуреки без всяких форм и при помощи подручных средств. Берем немного теста и раскатываем скалкой большой и тонкий пласт. Вся изюминка греческих чебуреков в том, что тесто очень тонкое.
Шаг 8.
При помощи чашки или бокала большого диаметра вырезаем кружки в тесте.
Шаг 9.
В центр кружка выкладываем щедрую порцию фарша. Не скупитесь, ведь готовите для себя.
Шаг 10.
Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем кружок пополам и края защемляем при помощи вилки – привычного всем столового прибора.
Шаг 11.
А на сковороде уже кипит масло. Опускаем чебуреки в него и жарим с обеих сторон до красивой румяной корочки. Конечно, после жарки не забыть следует промокнуть каждый чебурек салфеткой. Остатки жира испортят вкусовую картину. Блюдо готово. Будем пробовать? Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика