Холодный томатный суп гаспачо считается блюдом испанской кухни. Придумали его андалузские бедняки. Готовили супчик из овощей, которые оставались после утренней или обеденной трапезы. Все смешивалось в одной посуде до состояния пюре и после охлаждения подавалось к столу. С годами гаспачо стал не блюдом бедняков, а настоящим королевским супом. Сегодня существует множество рецептов. А все потому, что кулинары всего мира готовят испанский гаспачо, только дополняют чем-то особенным, придуманным лично. Например, в Мексике вам подадут томатный суп этот с клубникой. Не правда ли, интересное сочетание? А не хотите попробовать? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить такой мексиканский гаспачо на собственной кухне.
Необходимые ингредиенты:
помидоры (5 штук),
сладкий перец (1 штука крупного размера),
огурцы (3 штуки),
чеснок (2 зубка),
клубника (200 грамм),
лимонный сок (2 столовые ложки),
смесь перцев и соль (на вкус)
Томатный суп гаспачо, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем, кончено, с подготовки всего необходимого. Средними кубиками нарезаем сладкий перец, огурцы. Последние - обязательно очищаем от кожуры. | ||
Шаг 2. | ||
Далее соединяем овощи в одной посуде, добавляем соль и лимонный сок. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь переходим к подготовке помидоров. Выбирайте разноцветные и разносортные овощи – вкус получится богаче. Вообще по правилам в гаспачо используется не меньше 3 сортов томатов. Овощ помыть. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Сделать это очень просто, если опустить овощ (на плодоножке сделать крестообразный разрез) в кипяток на несколько минут. Кожуру сняли, помидор разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. | ||
Шаг 5. | ||
Занимаемся клубникой. Ягодки отделить от хвостиков с листочками, помыть и просушить. | ||
Шаг 6. | ||
Отправляем клубнику к овощам и перемешиваем. | ||
Шаг 7. | ||
Теперь, собственно, можно приступать к готовке томатного супа гаспачо. Все подготовленные продукты отправляем в блендер к помидорам. Добавляем немного чеснока, соли, смеси перцев и взбиваем до однородности. После ставим в холодильник охладиться. | ||
Шаг 8. | ||
Ну, а когда гаспачо дойдет до нужной температуры, можно сервировать и подавать. Готово! Будем пробовать? | ||
Понравилось? Поделись!