Для приготовления супа из сушеных белых грибов нам понадобятся ингредиенты: - сушеные белые грибы – 250 г; - вермишель (спагетти «ломанные»)- 200 г; - картофель среднего размера – 3-5 шт.; - морковь среднего размера – 1 шт.; - луковица среднего размера – 1шт.; - масло сливочное – 100 г; - лавровый лист – 1-2 шт.; - соль и перец – по вкусу |
Приготовление супа из сушеных белых грибов:
1. Грибы хорошо промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить 2 л фильтрованной воды (она пригодится нам для бульона). Оставить «набухать» в воде на 2 часа
2. Вынимает грибы, снова промываем под проточной водой, чтобы не осталось возможных песчинок. Грибной настой процеживаем и ставим на огонь вместе с грибами, добавив лавровый лист. Варим 30 мин.
3. Подготавливаем овощи: картофель и лук почистить и порезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке
4. На разогретую сковороду положить 50 г масла, затем лук и морковь. Пассеровать
5. После 30 мин. варки грибов, извлечь их из бульона и остудить. Не выключая бульон, добавляем в него картофель
6. Грибы порезать соломкой и обжаривать 5-8 мин. на сливочном масле (50 г)
7. Через 15 мин. после закипания бульона с картофелем, добавляем в него пассеровку, грибы, вермишель, соль и перец. Варим еще 10-15 мин.
8. Подаем в горячем виде, при желании можно добавить сметану
Приятного аппетита