На главную

Суп из сушеных белых грибов

Категория: Рецепты супов.

Суп из сушеных белых грибов.

Для приготовления супа из сушеных белых грибов нам понадобятся ингредиенты:

- сушеные белые грибы – 250 г;
- вермишель (спагетти «ломанные»)- 200 г;
- картофель среднего размера – 3-5 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу



Приготовление супа из сушеных белых грибов:

1. Грибы хорошо промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить 2 л фильтрованной воды (она пригодится нам для бульона). Оставить «набухать» в воде на 2 часа

Оставляем набухать грибы.



Грибы набухли.



2. Вынимает грибы, снова промываем под проточной водой, чтобы не осталось возможных песчинок. Грибной настой процеживаем и ставим на огонь вместе с грибами, добавив лавровый лист. Варим 30 мин.

3. Подготавливаем овощи: картофель и лук почистить и порезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке

Подготавливаем овощи.



Картофель нарезаем кубиками.



4. На разогретую сковороду положить 50 г масла, затем лук и морковь. Пассеровать

Кладем масло.



Обжариваем все.



5. После 30 мин. варки грибов, извлечь их из бульона и остудить. Не выключая бульон, добавляем в него картофель

Извлекаем грибы.



6. Грибы порезать соломкой и обжаривать 5-8 мин. на сливочном масле (50 г)

Нарезаем грибы соломкой.



Обжариваем на сливочном масле.



7. Через 15 мин. после закипания бульона с картофелем, добавляем в него пассеровку, грибы, вермишель, соль и перец. Варим еще 10-15 мин.

8. Подаем в горячем виде, при желании можно добавить сметану

Суп из сушеных белых грибов.



Приятного аппетита

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика