На главную

Уха из карпа

Категория: Рецепты супов.

Уха – это жидкий прозрачный супчик из рыбы. Когда-то ухою (как разновидность термина – юшкою) называли любой суп. На Украине, в Польше и еще некоторых странах и сейчас так называют жидкое первое блюдо. Позже название «уха» закрепилось именно за супом из рыбы. Уха может быть приготовлена из одного вида рыб, и тогда она именно так и называется – стерляжья уха, осетровая уха, судачья уха и т.д. Особым видом ухи является так называемая рыбацкая уха, которая готовится не так, как готовится рыбный супчик домашними хозяйками. Рыбаки делят улов на две части и сначала варят выпотрошенную, но не чищенную мелкую рыбу. Она ухе дает клейкость и навар. Затем мелкая рыба вынимается и добавляется целая или нарезанная на куски более крупная рыба.

Домашним хозяйкам чаще всего выбирать не приходится. Они варят уху из той рыбы, которая доступна. А доступна чаще всего та рыба, которую можно купить в супермаркете. Живого карпа в настоящее время можно купить практически в любом крупном магазине, а также на рынке.

Уха из карпа.

Ингредиенты для ухи из карпа:
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
приправы для рыбы,
лавровый лист, соль, перец, зелень.
Для приготовления ухи нам нужна голова, хвостовая часть и несколько кусочков тушки рыбы. Основную часть тушки я использовала для маринования, а что осталось, использую для ухи.

 

Голова, хвостовая часть карпа.



В первую очередь мы сварим овощи. Почистим картофель, нарежем его кубиками и поместим в кастрюлю с водою.

Нарезаем кубиками картофель.



Содержимое посолим по вкусу. Сразу же добавим крупно порезанную луковицу. Так же поступим и с морковкой.

Нарезаем морковку.



Когда овощи будут готовы, добавим рыбу. Она сварится очень быстро, поэтому одновременно можно добавить лавровый лист и приправы для рыбы.

Добавляем к варке рыбу.



В готовый супчик добавим зелень и перчик. Если нет свежей зелени, можно обойтись сушеной.

Уха из карпа.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика