На главную

Суп пюре из куриной печени

Категория: Рецепты супов.

Предлагаю описание вкусного, питательного и полезного супа. Все ингредиенты весьма простые, а время приготовления не займет и часа.

Суп пюре из куриной печени.

Запасаемся продуктами, возьмем:
0,5 кг куриной печени,
4-5 шт. средних картофелин,
1 луковицу,
2-3 шт. некрупные моркови,
растительное масло,
лавровый лист,
черный перец,
2 литра бульона или воды.


Ингредиенты для приготовления супа пюре из куриной печени

Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем кубиками,
Нарезаем кубиками картофель



морковь натираем на терке. Лук мелко рубим.
Трем морковь и рубим мелко лук

Ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
Как только вода закипит, мы закладываем порезанный картофель и соль.
После того как вода снова закипит, убавляем огонь.
Куриную печень обязательно промываем под прохладной проточной водой.
Промываем куриную печень

Очень важно, чтобы при приготовлении вместе с куриной печенью не попался желчный пузырь птицы, ведь это безвозвратно испортит вкус блюда.

На сковороде обжариваем на растительном масле лук и морковь,
Жарим лук и морковь

затем добавляем к овощам печень и соль.
Добавляем печень

Время приготовления печени составляет 15 минут.
Следите, чтобы печень и овощи не пригорели.
Печень, лук, морковь отправляем в кастрюлю с картофелем, прибавляем огонь.
Варим суп

Добавляем черный перец и пару лавровых листьев.
Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кастрюлю на 5 минут на огне.
Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться 10 минут.

Печеночный суп готов!
Чтобы превратить суп в суп-пюре мы воспользуемся погружным блендером.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре

Измельченный печеночный суп украшаем свежим зеленым луком.
Суп пюре из куриной печени готов

При подаче можно добавить в суп сметану, гренки или сухарики.

Суп пюре из куриной печени

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика