Предлагаю описание вкусного, питательного и полезного супа. Все ингредиенты весьма простые, а время приготовления не займет и часа.
Запасаемся продуктами, возьмем: 0,5 кг куриной печени, 4-5 шт. средних картофелин, 1 луковицу, 2-3 шт. некрупные моркови, растительное масло, лавровый лист, черный перец, 2 литра бульона или воды. |
Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем кубиками,
морковь натираем на терке. Лук мелко рубим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
Как только вода закипит, мы закладываем порезанный картофель и соль.
После того как вода снова закипит, убавляем огонь.
Куриную печень обязательно промываем под прохладной проточной водой.
Очень важно, чтобы при приготовлении вместе с куриной печенью не попался желчный пузырь птицы, ведь это безвозвратно испортит вкус блюда.
На сковороде обжариваем на растительном масле лук и морковь,
затем добавляем к овощам печень и соль.
Время приготовления печени составляет 15 минут.
Следите, чтобы печень и овощи не пригорели.
Печень, лук, морковь отправляем в кастрюлю с картофелем, прибавляем огонь.
Добавляем черный перец и пару лавровых листьев.
Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кастрюлю на 5 минут на огне.
Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться 10 минут.
Печеночный суп готов!
Чтобы превратить суп в суп-пюре мы воспользуемся погружным блендером.
Измельченный печеночный суп украшаем свежим зеленым луком.
При подаче можно добавить в суп сметану, гренки или сухарики.
Понравилось? Поделись!