На главную

Гороховый суп с охотничьими сосисками

Категория: Рецепты супов.

Гороховый суп – питательная и вкусная еда. Его любят взрослые и дети.

Гороховый суп с охотничьими сосисками.

Для приготовления 2.5 литров супа с охотничьими колбасками Вам понадобится:
150-200 гр. гороха,
200-300 гр. охотничьих колбасок,
2-3 среднего размера картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
Растительное масла без запаха,
Зелень,
соль, перец, лавровый лист.



Для того, чтобы приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками, вначале необходимо правильно сварить горох. Перед приготовлением горох необходимо промыть и замочить в холодной воде. Обычно, рекомендуют замачивать горох на 5-6 часов. Можно увеличить это время до 8-12 часов. Замачивание сокращает время варки гороха. Если время не очень много, замочите горох, хотя бы часа на 2.

Замачиваем горох.



Замоченный горох еще раз промойте, добавьте свежей холодной воды и поставьте горох вариться. Время варки зависит от качества гороха. Обычно достаточно 40 мин. Во время варки на поверхности образуется много густой пены. Ее необходимо снимать. После того как горох стал мягким, он готов.

Варим горох.



Пока горох варится, приготовляем другие ингредиенты. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. После того, как горох готов, добавляем в кастрюлю картофель. Варим еще 10 минут.

Нарезаем картофель и добавляем в суп.



Добавляем в суп порезанные колбаски. Колбаски уже готовы, и добавить их можно уже в самом конце варки, но лучше сделать это пораньше, тогда суп лучше пропитается их копченым ароматом.

Охотничьи колбаски.



Пока варится картофель, чистим лук, мелко режим. Морковку чистим, трем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле минуты 2, затем добавляем к нему морковь. Обжариваем пока лук и морковь не приобретут приятный золотистый оттенок (приблизительно 5 минут).

Обжариваем овощи.



Когда картофель готов (об этом вы легко узнаете, когда дольки картошки будут легко разламываться ложкой), добавляем в суп обжаренные лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем несколько горошков черного перца, лавровый лист.

Варим суп еще 5 минут. Потом добавляем зелень – лучше всего укропа или петрушки. Варим еще минуты 2. Если кипятить зелень слишком долго, она станет некрасивого пожелтевшего цвета, а вкусовые качества потеряет.

Гороховый суп с охотничьими колбасками.


Гороховый суп особенно приятно есть с хрустящими сухариками.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика