На главную

Вкусное овощное рагу

Категория: Рецепты гарниров.

Чтобы приготовить самое вкусное овощное рагу, понадобится немного времени, необходимое количество продуктов и немного фантазии. Предлагаемый рецепт нельзя назвать классическим, но в этом вся прелесть. Ведь приготовление пищи – это творческий процесс, позволяющий экспериментировать с продуктами и вкусами.

Как приготовить вкусное овощное рагу, расскажем подробно. А сейчас хочется обратить внимание на один особый и совсем непривычный ингредиент, используемый в рецепте – крабовые палочки. Они приумножают вкус рагу, делая блюдо пикантным и интересным. Важно поджарить их таким образом, чтобы они и золотистыми стали, и в тот же момент не сильно пересушились. Если прозевать, то крабовые колечки станут похожими на сухарики, и совсем не подойдут для рагу.

Что касается спаржи и зеленого горошка, то эти ингредиенты можно использовать замороженные продукты. Причем размораживать перед тем, как отправлять на сковороду, совсем не нужно. Прямо с морозилки выкладываем спаржу и горошек на сковороду, накрываем крышкой и на слабом огне готовим.

Подается блюдо порционно и сразу после приготовления. Остывшие овощи утрачивают утонченный вкус.

Вкусное овощное рагу
Необходимые ингредиенты:

лук репчатый (1 штука крупного размера), 

морковь (1 штука крупная), 
спаржевая фасоль (150 грамм), 
горошек зеленый (100 грамм), 
чеснок (1 зубок), 
крабовые палочки (150 грамм), 
постное масло (50 мл), 
смесь перцев и соль (на вкус) 

Вкусное овощное рагу, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем готовку с овощей. Большую луковицу порезать кубиками средней величины. На сковороду налить постное масло и немного его разогреть. Выкладываем лук на жаровню и, постоянно помешивая, готовим пару минут.
Шаг 2.
Соломкой нарезать морковку. Удобно для этого использовать овощную терку со специальной насадкой. Отправляем морковку к луку, убавляем огонь, готовим, накрыв крышкой, 5-7 минут. Минуты через 3 добавляем к овощам измельченный чеснок и соль. Можно добавить смесь перцев, если любите поострее.
Шаг 3.
Следующие ингредиенты, которые следует добавить во вкусное овощное рагу – это спаржевая фасоль и зеленый горошек. Разрезаем стручки спаржи на 2-3 части, промываем и отправляем на сковородку. Также поступаем и с горошком. Можно использовать замороженные продукты. Далее готовим под крышкой еще около 10-15 минут.
Шаг 4.
А пока вкусное овощное рагу тушится, займемся пикантной изюминкой. Крабовые палочки разморозить и порезать колечками.
Шаг 5.
На сковороду налить постное масло и немного подогреть. Выкладываем сюда порезанные крабовые палочки.
Шаг 6.
Постоянно помешивая, поджариваем колечки до румяности. Жарятся колечки очень быстро, поэтому не пропустите момент готовки. Они должны получиться хрустящими и золотистыми.
Шаг 7.
Как только крабовые палочки поджарены, выкладываем их на салфетку или полотенце из бумаги. Промокнуть от жира.
Шаг 8.
К этому времени рагу уже потушилось до готовности, можно приступить к сервировке. Выкладываем на тарелку порцию рагу, посыпаем смесью перцев.
Шаг 9.
Сверху выкладываются колечки крабовых палочек. Вкусное овощное рагу готово к подаче. Пробуем и наслаждаемся вкусом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика