Чтобы приготовить самое вкусное овощное рагу, понадобится немного времени, необходимое количество продуктов и немного фантазии. Предлагаемый рецепт нельзя назвать классическим, но в этом вся прелесть. Ведь приготовление пищи – это творческий процесс, позволяющий экспериментировать с продуктами и вкусами.
Как приготовить вкусное овощное рагу, расскажем подробно. А сейчас хочется обратить внимание на один особый и совсем непривычный ингредиент, используемый в рецепте – крабовые палочки. Они приумножают вкус рагу, делая блюдо пикантным и интересным. Важно поджарить их таким образом, чтобы они и золотистыми стали, и в тот же момент не сильно пересушились. Если прозевать, то крабовые колечки станут похожими на сухарики, и совсем не подойдут для рагу.
Что касается спаржи и зеленого горошка, то эти ингредиенты можно использовать замороженные продукты. Причем размораживать перед тем, как отправлять на сковороду, совсем не нужно. Прямо с морозилки выкладываем спаржу и горошек на сковороду, накрываем крышкой и на слабом огне готовим.
Подается блюдо порционно и сразу после приготовления. Остывшие овощи утрачивают утонченный вкус.
лук репчатый (1 штука крупного размера),
Вкусное овощное рагу, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем готовку с овощей. Большую луковицу порезать кубиками средней величины. На сковороду налить постное масло и немного его разогреть. Выкладываем лук на жаровню и, постоянно помешивая, готовим пару минут. | ||
Шаг 2. | ||
Соломкой нарезать морковку. Удобно для этого использовать овощную терку со специальной насадкой. Отправляем морковку к луку, убавляем огонь, готовим, накрыв крышкой, 5-7 минут. Минуты через 3 добавляем к овощам измельченный чеснок и соль. Можно добавить смесь перцев, если любите поострее. | ||
Шаг 3. | ||
Следующие ингредиенты, которые следует добавить во вкусное овощное рагу – это спаржевая фасоль и зеленый горошек. Разрезаем стручки спаржи на 2-3 части, промываем и отправляем на сковородку. Также поступаем и с горошком. Можно использовать замороженные продукты. Далее готовим под крышкой еще около 10-15 минут. | ||
Шаг 4. | ||
А пока вкусное овощное рагу тушится, займемся пикантной изюминкой. Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. | ||
Шаг 5. | ||
На сковороду налить постное масло и немного подогреть. Выкладываем сюда порезанные крабовые палочки. | ||
Шаг 6. | ||
Постоянно помешивая, поджариваем колечки до румяности. Жарятся колечки очень быстро, поэтому не пропустите момент готовки. Они должны получиться хрустящими и золотистыми. | ||
Шаг 7. | ||
Как только крабовые палочки поджарены, выкладываем их на салфетку или полотенце из бумаги. Промокнуть от жира. | ||
Шаг 8. | ||
К этому времени рагу уже потушилось до готовности, можно приступить к сервировке. Выкладываем на тарелку порцию рагу, посыпаем смесью перцев. | ||
Шаг 9. | ||
Сверху выкладываются колечки крабовых палочек. Вкусное овощное рагу готово к подаче. Пробуем и наслаждаемся вкусом. | ||