Сегодня в духовочке будет запекаться пицца с колбасой. Разве есть среди нас такие, которые не любят это блюдо итальянской кухни? Ну, если и найдутся, то единицы. Ведь пицца – это универсальное кушанье, которое можно отведать в любое время дня. А итальянцы, кстати, даже ночью не откажут себе в удовольствии полакомиться кусочком любимой пиццы.
Вариантов начинки существует масса. Пицца с колбасой, наверное, самый популярный вариант. Лучше использовать варено-копченую колбаску. Хотя, это на любителя. Вполне подойдет и вареная, и копченая. Даже с охотничьими колбасками частенько готовят пиццу.
Что касается овощей, то можно использовать те, что нравятся именно вам. Лук, помидоры и сладкий перец – это, так сказать, классический набор. Но можно добавить и кабачок, и баклажан, и кукурузу с горошком, и капусту цветную, брокколи. А вот сыр – неизменный продукт, который используется в пицце. Лучше выбирать сыр пожирнее и солено-сладкого сорта. Важно, чтобы он хорошо плавился и при этом не терял свои вкусовые свойства.
Обратите внимание на тесто. Для пиццы раскатывают тонкий пласт. Но есть гурманы, которые предпочитают, чтобы края лепешки были потолще. Для этого не смазывайте кетчупом по ободку тесто. Во время термической обработки оно поднимется и запечется красивым ободком.
Для теста:
Яйца куриные (2 шт),
сахар (чуть больше половины стакана),
соль (щепотка, около чайной ложки),
молоко (150 мл, 50 мл для растворения дрожжей), дрожжи (30 грамм),
мука (условно 2,5-3 стакана, ориентироваться на месте);
Для начинки:
томатный соус или кетчуп (50 мл),
колбаса варено-копченая (250 грамм),
лук репчатый (1-2 штуки),
сладкий перчик (2 штуки),
помидорки (3-4 штуки небольшие),
сыр твердый (300 грамм),
петрушка (несколько веточек)
Пицца с колбасой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Готовим тесто. Конечно, дрожжевое. Итак, яйца разбиваем по-отдельности (если среди них окажется пропавшее, то вы себя обезопасите). Далее смешиваем с сахарным песком, добавляем немного соли. Отдельно замочить дрожжи, добавив щепотку сахара. Как только дрожжи растворились и превратились в однородную массу, смешиваем их с яичной массой, добавляем молоко. После понемногу всыпается мука и замешивается тесто. | ||
Шаг 2. | ||
В конце вмешиваем в тесто подсолнечное масло и, слегка посыпав мукой, оставляем подниматься. С тестом справились – ждем, пока поднимется. | ||
Шаг 3. | ||
Если ваше тесто уже увеличилось раза в три, то можно приступать к приготовлению пиццы. Раскатываем тонкий пласт, по размеру совпадающий с противнем. | ||
Шаг 4. | ||
Противень смазываем постным маслом или жиром, выкладываем тесто. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом. | ||
Шаг 5. | ||
А теперь выложим начинку. Колбасу советуем использовать варено-копченую (вкуснее). Ее нарезаем или соломкой, или кубиками. Репчатый лук лучше порезать полукольцами, хотя кубиками тоже ничего. И про помидор не забудьте. Его также нарезаем полумесяцем. Для пикантности и разнообразия добавим в начинку еще и сладкий перец (кубиками). | ||
Шаг 6. | ||
Выкладываем начинку слоями, сверху не забудьте посыпать петрушкой – и аппетитнее, и красивее, и вкуснее. | ||
Шаг 7. | ||
Конечно, пицца без сыра – не пицца. Измельчаем твердый сыр солено-сладкого сорта при помощи терки и посыпаем щедро сверху. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь будем запекать пиццу в духовке. Выставить температуру 180 градусов. Приблизительно через полчаса проверьте степень готовности. | ||
Шаг 9. | ||
Теперь порежем ее порционно и можно попробовать. Вкуснотища! | ||