Бульон из курицы и вкусный, и невероятно полезный. Его советуют пить натощак по утрам, а также подают в обеденное время. Диетологи врачи всего мира считают, что свежий только сваренный бульон способствует пищеварению и лечит организм изнутри. Это блюдо особенно полезно для людей с проблемами желудка, печени. А также бульон считается основным блюдом в меню тех, кто перенес операции.
Считается, что правильнее варить бульон из курицы в два этапа. Первую воду после закипания сливают. Но здесь следует сделать оговорку. Сливать воду нужно в том случае, если используется домашняя птица. Если же варите с бройлером, которого приобрели в супермаркете, то вода не сливается. Иначе наваристым бульон не получится.
В самом конце приготовления рекомендуется бульон солить, а также добавлять специи. Обратите внимание, что и зелень используется уже после сервировки.
вода (4 литра),
курица (500 грамм),
лук репчатый (2-3 штуки),
морковь (1 крупная),
зелень (на вкус),
специи (указаны в рецепте),
соль (на вкус)
Бульон из курицы, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем сразу работать с курицей. Птицу помыть и проверить качество очистки от оперения. Поверьте, если перышки останутся на тушке, приятных эмоций от бульона вы не получите. | ||
Шаг 2. | ||
В кастрюлю наливаем воду, вкладываем курицу. Варим на умеренном огне до закипания. По мере появления пенки, снимаем ее. | ||
Шаг 3. | ||
Как только вода закипела, убавить до минимального огонь и далее варим около 20 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Очистите от шелухи несколько луковиц. Одну, не разрезая, отправляем в бульон из курицы, вторую измельчаем кубиками (помельче). | ||
Шаг 5. | ||
После добавления лука варим еще минут 7-10. | ||
Шаг 6. | ||
Также кубиками (можно потереть на терке) измельчить морковку. И ее также вкладываем в бульон из курицы. На этом этапе варки добавляется соль и специи: майоран, орегано, черный перец горошком, 2-3 горошинки душистого перчика. Дальше предстоит варить еще приблизительно 5 минут. После огонь выключаем и оставляем блюдо на плите под крышкой отдохнуть. | ||
Шаг 7. | ||
А пока мелко порезать зелень. Она добавляется в бульон уже после сервировки и по желанию. | ||
Шаг 8. | ||
Остается бульон из курицы разлить по пиалам. В каждую порцию вложите по кусочку куриного мяса. И теперь подаем к столу. | ||