На главную

Скумбрия, запечённая в фольге

Категория: Блюда из рыбы

Гости уже на подходе и надо бы позаботиться о столе, а времени совсем нет? Хотелось бы порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким, да и при том, чтобы готовить блюдо не пришлось много времени? Не раз для меня прекрасным выходом из ситуации служил один из рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу. Возьмите для себя на заметку, рыбу можно приготовить достаточно быстро в фольге, используя для этого обычную духовку.

Скумбрия, запечённая в фольге.

Какие продукты вам понадобятся, чтобы запечь скумбрию в духовом шкафу:
скумбрия – 1штука;
лук – 1 штука;
красный перец сладкий- 1 штука;
лимон – половина;
приправа для рыбы и соль.

 

Ингредиенты для запекания.



Приготовление:

Возьмём скумбрию, отрезаем плавники и хорошенько промываем её от внутренностей. Теперь нам нужно разрезать рыбу на две части вдоль. Отделяем мясо от костей и выкладываем на фольгу.

Выкладываем скумбрию на фольге.



Посыпаем рыбу приправой и солью. Нарезаем овощи, в данном случае лук, болгарский перец. Выкладываем одним слоем их на скумбрии. Режем полукольцами лимон и также кладём дольки на рыбу.

Выкладываем овощи на скумбрию



Заворачиваем филе рыбы, формируя рулет. Закрываем плотно фольгой и отправляем печься в духовой шкаф на полчаса.

Заворачиваем скумбрию в фольгу и начинаем запекать.



Приготовленная таким способом рыба будет сочна и очень вкусна, мы уверенны, вашим гостям такое блюдо очень понравится.

Такая рыбка понравится всем Вашим гостям.



Желаем вам приятного аппетита, наслаждайтесь ароматной рыбой приготовленной в духовке. Заранее нарежьте свежих помидор и огурцов и подавайте блюдо на стол своим гостям.

Скумбрия, запеченная в фольге готова.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика