Гости уже на подходе и надо бы позаботиться о столе, а времени совсем нет? Хотелось бы порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким, да и при том, чтобы готовить блюдо не пришлось много времени? Не раз для меня прекрасным выходом из ситуации служил один из рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу. Возьмите для себя на заметку, рыбу можно приготовить достаточно быстро в фольге, используя для этого обычную духовку.
Какие продукты вам понадобятся, чтобы запечь скумбрию в духовом шкафу: скумбрия – 1штука; лук – 1 штука; красный перец сладкий- 1 штука; лимон – половина; приправа для рыбы и соль. |
Приготовление:
Возьмём скумбрию, отрезаем плавники и хорошенько промываем её от внутренностей. Теперь нам нужно разрезать рыбу на две части вдоль. Отделяем мясо от костей и выкладываем на фольгу.
Посыпаем рыбу приправой и солью. Нарезаем овощи, в данном случае лук, болгарский перец. Выкладываем одним слоем их на скумбрии. Режем полукольцами лимон и также кладём дольки на рыбу.
Заворачиваем филе рыбы, формируя рулет. Закрываем плотно фольгой и отправляем печься в духовой шкаф на полчаса.
Приготовленная таким способом рыба будет сочна и очень вкусна, мы уверенны, вашим гостям такое блюдо очень понравится.
Желаем вам приятного аппетита, наслаждайтесь ароматной рыбой приготовленной в духовке. Заранее нарежьте свежих помидор и огурцов и подавайте блюдо на стол своим гостям.