На главную

Чесночный майонез

Категория: Соусы

Разновидность майонеза с чесноком придумали домохозяйки, в продаже такого ароматного соуса вы не найдёте. Чесночный соус прекрасно идёт к морепродуктам, сочетается с любыми из овощей, отметим картофель, не забудем и любимые нами хлебцы, намазанные соусом. Плюс его в том, что он приготовлен вашими руками, а не куплен в магазине.

При изготовлении чесночного майонеза проверьте, чтобы все компоненты, из которых будете готовить соус, были одинаковых температур.
Начинаем приготовление чесночного соуса. Напишем для более ясной картины приготовления всё поэтапно. Возьмите блендер, он вам понадобится, приготовьте оливковое масло и чуть-чуть растительного.

Какие продукты вам необходимы для приготовления чесночного майонеза:
два желтка куриных;
пол чайной ложки сухой горчицы;
по половине стакана растительного и оливкового масел;
половина столовой ложки лимона или уксуса, столько же сахарного песка и четвертая часть ложки белого сорта перца.

Приготовление чесночного майонеза:
1.Берём пластмассовый стакан, разбиваем туда два желтка, добавляет масла и горчицу.

Чесночный майонез


2.Опускаем на самое донышко блендер, включаем и ждём, пока смесь не станет белой, выключаем аппарат.
3. Добавляем в полученную смесь измельчённый чеснок и перчик, половинку столовой ложки лимонного сока или уксуса. Ещё раз хорошенько взбиваем ингредиенты.
4. Помещать данный соус не нужно в стерилизованные банки.

Чесночный майонез можно подавать в красивых пиалах.



Готов наш чесночный соус, переложите его в удобную для вас баночку и используйте по мере надобности для приправки к мясу, макаронам, блинчикам, лепёшкам, морепродуктам и овощам.

Подавать чесночный майонез можно к любым блюдам.



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика