Грибной соус
Категория: Соусы
Вы заметили, что рецептов соусов у нас мало, мы исправим данное упущение, в этом разделе предоставляем вам на выбор соусы различных вкусов. Сейчас подробно опишем один из рецептов приготовления соуса в домашних условиях из грибов. Его основой являются грибы и сметана, он хорошо сочетается с мясом, овощами, с жареным картофелем и котлетами.
Данный рецепт грибного соуса считается истинно русским, он содержит в себе не так много калорий, так что может использоваться людьми, которые соблюдают диеты.
Начнём с перечисления ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления грибного соуса:
полкилограмма свежих шампиньонов;
сто грамм репчатого лука;
двадцать грамм муки (просеянной);
двести грамм сметаны (нежирной);
сорок миллиграмм подсолнечного масла (рафинированного);
двадцать пять миллиграмм сливочного масла;
немного соли.
Приготовление грибного соуса:
1.Для начала мы помоем грибы, очистим шампиньоны от плёнок и нарежем очень мелко, далее очищаем лук и также измельчаем его. Пережариваем на подсолнечном масле данные ингредиенты.
2. Прогреваем необходимое количество муки со сливочным маслом на сковороде, будьте аккуратны, смотрите, чтобы компоненты нашего соуса не пригорели.
3. В наши грибочки с жареным луком помещаем муку, обжаренную на сливочном масле, жарим. Если смесь будет суховатой, добавьте немного воды и тушите далее, как полагается, не забывайте мешать.
4. Прошло минут пять, добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты, ждём кипения.
Ну, вот и всё, грибной соус готов, можно снимать его с плиты и раскладывать по банкам. Оставьте немного соуса для бутербродов, домочадцам вашим очень понравится!