Теперь у вас есть выбор, каким соусом заправить свой десерт. Какой аромат вам по душе ванильный или цитрусовый? Кто-то любит послаще, тогда первый вариант для вас, если покислее то второй. Сейчас мы поведаем два рецепта приготовления соусов для десертов. Ниже подробно всё опишем, какие ингредиенты вам понадобятся и как их можно приготовить.
Соус «Ванильный».
Ингредиенты:
пятьсот миллилитров сливок;
двести грамм сахарного песка;
пять желтков куриных яиц;
ваниль.
Приготовление «Ванильного соуса»:
1.Выливаем в кастрюлю необходимое количество сливок, всыпаем сахарный песок.Ждём кипения.
2. Как сливки закипели, добавляем аккуратно желтки яиц, венчиком перемешайте до достижения однородной массы, чтобы избежать их сворачивания. Постоянно мешайте и ждите загустения.
3. Наши сливки стали похожи по консистенции на сметану, теперь нам нужно их снять сплиты и хорошенько процедить. Добавьте чуть-чуть ванили. Ждём, пока наш соус остынет.
4.Ставим в холодильник и позже используем его по назначению. Аромат великолепный, а какой вкус изумительный, советуем попробовать!
Соус «Цитрусовый».
Ингредиенты:
триста пятьдесят грамм сахарного песка;
семьдесят пять грамм воды;
один апельсин среднего размера;
один лимон.
Приготовление «Цитрусового соуса»:
В данном случае вам придётся потрудиться, его изготовление потруднее будет, но зато в конце вас ждёт великолепный результат. Нежнейший соус с приятным ароматом и привлекательной кислинкой будоражащей аппетит!
1.Смешаем сахарный песок и воду, доводим до кипения.
2. Счищаем цедру с лимона и апельсина и режем соломкой как можно тоньше. Ставим кастрюлю с цедрой фруктов и водой на плиту. Ждём кипения. Теперь добавляем сахарный песок и опять доводим до кипения.Сироп должен стать цвета карамели.
3. Выжимаем сок из апельсина и добавляем к соусу.
Когда он ещё раз вскипит, снимаем с огня. Вот и готов «Цитрусовый соус». Также он требует охлаждения и только после этого его можно употреблять в пищу.Приятного аппетита!