На главную

Соус «Пеброната»

Категория: Соусы

Приправ к мясу в супермаркетах на сегодняшний день выбор огромен, но соусы, приготовленные собственноручно, лучше оттеняют вкусовые качества блюда. Сушёные специи придают аромат говядине и свинине, а овощи в сочетании со свежей зеленью делают не только вкус яства более насыщенным, но и вид намного привлекательнее, что способствует стимуляции аппетита. Вот это и есть самое главное преимущество соусов, которые готовятся вручную.

Соус Пеброната идеально подойдет для жаркого или мяса.


Предлагаем вам испробовать рецепт соуса «Пеброната», который прекрасно подойдёт для жаркого из мяса.


Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Пеброната»:
репчатый лук - 1 штука;
чеснок - 2 зубчика;
свежая петрушка -большой ложки будет достаточно;
тимьян - 1 ветка;
помидоры - о,5 килограмма;
оливковое масло - 4 больших ложки;
перец зелёный (сладкий сорт)- 6 штук;
красное вино - половина стакана;
ягоды можжевельника – 6 штук;
мука - одна столовая ложка.



Приготовление соуса «Пеброната»:

1.Очищаем головку репчатого лука от шелухи, моем и нарезаем. Измельчаем чеснок и зелень петрушки, её мы откладываем в отдельную тарелку.

2. Разогреваем сковороду, вливаем в неё четыре больших ложки оливкового масла. Жарим на средней температуре половину нарезанной луковицы, тимьян и чеснок.

3. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нарезанные помидоры и ягоды можжевельника, солим и тушим минут двадцать.

4. У нас осталась половина луковицы репчатого лука, тушим её отдельно от всех составляющих соуса с оливковым маслом на маленькой температуре. К нему чуть позже добавляем порезанные перцы, не забудьте очистить их от семян. Жарим. Далее всыпаем немного муки и перемешиваем. Вливаем половину стакана тёплого вина. Выпариваем жидкость, пока содержимого не станет в три раза меньше.

5.У нас уже еcть соус из томатов, протрите его через сито или измельчите в блендере.

Измельчаем соус из томатов.



6. Соединяем две массы, добавляем зелень и варим пять минут.

Соус Пеброната готов.



Вот и готов наш соус «Пеброната» к мясу. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика