Соус «Пеброната»
Категория: Соусы
Приправ к мясу в супермаркетах на сегодняшний день выбор огромен, но соусы, приготовленные собственноручно, лучше оттеняют вкусовые качества блюда. Сушёные специи придают аромат говядине и свинине, а овощи в сочетании со свежей зеленью делают не только вкус яства более насыщенным, но и вид намного привлекательнее, что способствует стимуляции аппетита. Вот это и есть самое главное преимущество соусов, которые готовятся вручную.
Предлагаем вам испробовать рецепт соуса «Пеброната», который прекрасно подойдёт для жаркого из мяса.
Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Пеброната»:
репчатый лук - 1 штука;
чеснок - 2 зубчика;
свежая петрушка -большой ложки будет достаточно;
тимьян - 1 ветка;
помидоры - о,5 килограмма;
оливковое масло - 4 больших ложки;
перец зелёный (сладкий сорт)- 6 штук;
красное вино - половина стакана;
ягоды можжевельника – 6 штук;
мука - одна столовая ложка.
Приготовление соуса «Пеброната»:
1.Очищаем головку репчатого лука от шелухи, моем и нарезаем. Измельчаем чеснок и зелень петрушки, её мы откладываем в отдельную тарелку.
2. Разогреваем сковороду, вливаем в неё четыре больших ложки оливкового масла. Жарим на средней температуре половину нарезанной луковицы, тимьян и чеснок.
3. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нарезанные помидоры и ягоды можжевельника, солим и тушим минут двадцать.
4. У нас осталась половина луковицы репчатого лука, тушим её отдельно от всех составляющих соуса с оливковым маслом на маленькой температуре. К нему чуть позже добавляем порезанные перцы, не забудьте очистить их от семян. Жарим. Далее всыпаем немного муки и перемешиваем. Вливаем половину стакана тёплого вина. Выпариваем жидкость, пока содержимого не станет в три раза меньше.
5.У нас уже еcть соус из томатов, протрите его через сито или измельчите в блендере.
6. Соединяем две массы, добавляем зелень и варим пять минут.
Вот и готов наш соус «Пеброната» к мясу. Желаем вам приятного аппетита!