На главную

Соус «Альфредо»

Категория: Соусы

Любителей макаронных изделий и блюд из рыбы готовы порадовать новым соусом с оригинальным названием «Альфредо». Он прекрасно заглушает привкус речной рыбы и хорошо оттеняет вкусовые качества морской. Соусы, приготовленные в домашних условиях, состоят из натуральных ингредиентов на 100 %, нежели покупные варианты с сомнительным составом, где часто можно встретить усилители вкуса и консерванты. Не надо экономить на здоровье, давайте лучше научимся готовить соусы собственноручно. Состав его очень простой, компоненты его не дорогие, по сравнению с другими соусами и готовить его не составит никакого труда, минут 10 на изготовление будет достаточно.


Какие продукты нам понадобятся для приготовления соуса «Альфредо»:
две упаковки сливок;
200 грамм сыра пармезана;
чайная ложка молотого мускатного ореха.



Приготовление соуса «Альфредо»:

1.Вливаем две пачки сливок в кастрюлю, ставим на плиту.

Сливки.



2. В подогретые сливки выкладываем натёртый сыр. Обязательно далее помешивайте.

Натертый сыр.



3. Добавляем молотый мускатный орех.

Мускатный орех.



Важно не доводить соус до кипения, вот и всё он готов, снимаем кастрюлю с плиты, и подаём к рыбе или макаронам, разливайте соус маленьким половником.

Соус Альфредо готов.



Также посоветуем вам данный соус для приправки креветок и мидий. При их приготовлении обязательно используйте лимонный сок и чеснок. Отварите макароны, в конце перемешайте макароны с креветками или мидиямии соусом. Вкус будет великолепен, даже не сомневайтесь в этом. Сверху для красоты блюдо можно посыпать оставшимся сыром и зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика