Многие женщины обожают шоколад, булочки с вкусной фруктовой начинкой, тортики и пирожные. Ну как можно от такого лакомства отказаться. Сладкое давно вошло в нашу жизнь и помогает справиться со стрессом, улучшает настроение и настраивает на положительное восприятие мира. Любителям чизкейка из карамели предлагаем хороший рецепт соуса, который разработать именно под его вкусовые качества.
«Карамельный» соус обладает нежным и не приторным вкусом, манящей сладостью и приятным ароматом. Сейчас мы вам поведаем, как данный соус можно приготовить дома, времени понадобится на его изготовление немного, ну что начнём!
Какие продукты вам необходимы для «Карамельного соуса»:
один стакан сахарного песка (без горки);
четвертая часть стакана кипячёной воды;
девяносто грамм масла сливочного;
четвертая часть стакана сливок.
Количеством ингредиентов можно варьировать, хотите, добавьте побольше масла и сливок, от этого вкус будет только насыщенней. Также для приготовления соуса можно использовать и молоко, только смотрите аккуратнее, оно может свернуться, в данном случае все ингредиенты перемешивать лучше блендером или комбайном. При добавлении молока вкусовые качества становятся менее яркими, да и соус по консистенции будет жидкий.
Приготовление «Карамельного соуса»:
1.Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем сахарный песок и нагреваем данную консистенцию. Необходимо постоянно мешать, ждём, пока вся вода выкипит и сахар приобретёт коричневатый оттенок. Если хотите воду можно и не добавлять, я просто по своему опыту знаю, что при варке сахара он очень быстро подгорает, поэтому я и вливаю воду.
2. Далее нам нужно влить масло, аккуратно перемешайте его с сахаром. Теперь добавляем сливки. Кастрюля должна быть глубокой, при добавлении сливок сахар шипит.
3. Соус приобрёл однообразную консистенцию, теперь его можно вылить в банку и оставить ненадолго остыть.
Вот и готов наш «Карамельный» соус. Желаем вам приятного аппетита!