Сегодня мы готовим китайский соус, основными ингредиентами которого являются чеснок и имбирь. Время его изготовление составляет сорок пять минут, может чуть более. Данный рецепт стал очень популярен совсем недавно. Когда на огороде большой урожай слив, их можно использовать для приготовления данного соуса, а зимой наслаждаться его великолепным вкусом. Он получается пряным и острым.
Какие продукты понадобятся для «Китайского соуса»:
десять слив;
половина головки чеснока;
две луковицы красного сорта;
одна большая ложка тёртого корня имбиря;
две столовых ложки соевого соуса;
половина чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление «Китайского» соуса:
1.Моем сливы. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки, далее режем их как можно мельче.
2.Очищаем от шелухи красный лук и подготавливаем чеснок,в свою очередь его надо измельчить, также как и корень имбиря.
3. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
4. Складываем в кастрюлю все компоненты будущего соуса и ставим на среднюю температуру. Не забывайте помешивать и накройте крышкой.
5. Как соус закипит, снимаем его с плиты и взбиваем с помощью блендера.
Соус готов. Выкладывайте его в баночки или используйте сразу же. Он прекрасно сочетается с мясом, ужин будет великолепным!
Желаем вам приятного аппетита.