На главную

Правила выбора молочных продуктов

Категория: Хозяйке на заметку

К сожалению, молоко, кефир, йогурты, сыр и масло не подлежат долгому хранению, чтобы выдержать их свежими необходим определённый температурный режим.

Молочные продукты не подлежат долгому хранению.



Покупать молочные продукты следует аккуратно, чтобы избежать пищевых отравлений просматривайте даты производства и сроки годности. Не приобретайте молоко в киосках, на улице с рук, их качество порой остаётся под сомнением. К вашему сведению, данный продукт может оставаться свежим в естественных условиях лишь два часа - не более. При покупке уделяйте внимание, подключено ли холодильное оборудование, где хранится молочный продукт.
Важным моментом является ознакомление с информацией на этикетке. Смотрите, там должны быть прописаны: фирма производителя, их адрес, товарные знаки, дата производства и сроки годности и, конечно же, состав. Дополнительные сведения: нумерация партий и технический документ разрешающий продажу, что подтверждает безопасность продукта.

Качество молока зависит и от способа его обработки. При пастеризации продукт нагревают до шестидесяти пяти градусов, это является необходимым, чтобы убить все вредные нашему организму вещества. Если вы покупаете свежее молоко, можно его прокипятить, в данном случае вы обезопасите себя от отравлений и продлите срок его годности на четыре дня - не более, далее оно естественно свернётся. Заметим, что кипячение избавляет молоко от вредных составляющих, но и также от полезных. Если на этикетке прописаны сроки хранения до шести месяцев, знайте, в молоко добавлены консерванты, такие как бензоат натрий или сорбиновая кислота.

Налейте в чашку молоко.


Чтобы определить настоящее ли молоко или нет, попробуйте налить его в чашку. Если молоко цельное, оно образует сверху пенку, если порошковое - нет.
Качество творога также можно проверить. Его естественный цвет - слегка бежевый, консистенция однородная, аромат его должен быть чуть кисловатым, но не должен иметь резкий выраженный запах. При покупке творога в упаковках, проверяйте цельность её.

Натуральных йогуртов на сегодняшний день в продаже нет, вам наверно известен их настоящий вкус.

Правила выбора молочных продуктов



То, что сейчас размещено на прилавках, смешено хорошенько с ароматизаторами и консервантами. Наиболее полезным и приемлемым для питания является йогурт со сроком хранения не более трёх недель, если он охлаждённый. Если срок его хранения более месяца, и в продаже он стоит на обычной полке - это не молочный продукт, а некое его подобие, не содержащее в себе ничего полезного.

При выборе сыра обстоит дело намного сложнее, так как в магазинах он уже расфасован, производителя, следовательно, узнать мы не сможем.

Выбрать правильно сыр очень сложно.



В данном случае нам остаётся полагаться лишь на внешние признаки продукта. Кусочек сыра должен быть по цвету однородным, не влажным и без плесени.
При покупке масла обращайте внимание на этикетку, там должен быть обязательно прописан ГОСТ. На сегодняшний день под видом сливочного масла хорошо продают спред, в составе которого есть растительные жиры, которые не усваиваются нашим организмом и приводят лишь к образованию холестериновых бляшек и ожирению.

Сегодня в магазинах под видом сливочного масла продают спред.



Масло при комнатной температуре должно размягчаться, но не терять форму, его вкус должен быть слегка сладким, при разрезе на кусочках образуются маленькие капельки жидкости.

Вот и все советы при покупке молочных продуктов, будьте внимательны, и вы всегда будете здоровы!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика