Вся правда о вареной колбасе
Категория: Хозяйке на заметку
Не редко мы задумываемся над тем, а как выбрать варёную колбасу, чтобы её вкусовые качества были нормальные и, конечно же, содержание не вредным. К сожалению, на сегодняшний день производители пренебрегают Гостами и добавляют в колбасу ароматизаторы и консерванты, им важнее прибыль от продаж, чем качество продукта.
Много существует мнений о колбасе, каким образом и из чего изготавливают её. Стоимость продукта на сегодня достаточно низка, что говорит о том, что в ней нет мяса совсем или есть лишь в меньшем количестве. Правда ли это?
В любом случае, из чего бы её не готовили, отказаться от излюбленного кусочка колбасы с хлебом на завтрак просто невозможно. Именно варёная колбаса всегда будет хорошо продаваться, так ка на неё есть спрос.
Советы по выборе вареной колбасы:
1.При покупке варёной колбасы обратите внимание, готовилась она согласно Госта или ТУ. Первый вариант приемлем для приёма продукта в пищу, а вот второй всегда сомнительного содержания, от такого товара лучше отказаться.
2.Внимательнее читайте состав продукта, в нём не должно быть консервантов.
3. Она не должна содержать в себе сою, если данный ингредиент прописан, мяса в вареной колбасе нет. Осложняется выбор тем, что часто при продажах продукты располагаются за стеклом, а таким образом сложно проверить состав покупаемого товара.
4.Производитель продукта должен прописывать на этикетке товара точный его состав. Если пишут мясо птицы, это должно быть настоящее мясо, а не обрезки от курицы, которые предварительно перемалываются и смешиваются с ароматизаторами и красителями.
Запомните, если вам встретятся в составе каких-либо продуктов названия «Мясные продукты» или «белок животного происхождения», знайте, они к мясу никакого отношения не имеют. Это могут быть части животных непригодные в пищу, примером может служить шкура, сухожилия, которые очень хорошо измельчили.
Что же лучше тогда купить, соевую колбасу или ту, которая не содержит растительного белка, что выбрать растительное сырье или мясные отходы? Решать вам! В любом случае в вареной колбасе будут химические составляющие, но их количество в пределах нормы, как говорится разрешено государством. Заметьте, если вы постоянно будете употреблять в пищу данный продукт - это приведёт к тяжёлым последствиям, примером может быть аллергия. Некоторые из добавок ещё не изучены, так что их действие на наш организм спорное.
Теперь вы задумались, стоит ли покупать варёную колбасу? Её пользы отмечено не было, только вред для нашего организма. В ней содержится много соли и жира, что способствует ожирению. Лучше выбрать для рациона своего питания настоящее мясо, свежие овощи, кисломолочные продукты и фрукты, нежели вареную колбасу сомнительного состава.