На главную

Правила составления меню на торжества

Категория: Хозяйке на заметку

Составить меню на любое из торжеств не так уж легко. Вы хотели бы обрадовать гостей изысканными яствами, в тоже время есть и ограничения по финансам? Можно ли найти оптимальное решение и составить идеальное меню для предстоящего праздника? Конечно же, можно, вот только необходимо учесть некоторые из нюансов.

Практика по составлению меню для праздников у меня достаточна большая, хотелось бы вас ознакомить с его основными правилами.

Во-первых, вам нужно знать общее количество гостей, которые к вам придут. Это необходимо для того, чтобы рассчитать, сколько блюд вам необходимо приготовить.

Во-вторых, ваш стол должен быть как можно разнообразнее. Несколько вариантов салатов, мясные блюда также не забудьте, фрукты, сладости и соленья. Единственным исключением может являться соблюдение поста, сыроедение, диеты или вегетарианство. Также обязательно перед приготовлением узнайте, кто из гостей, какие продукты не употребляет в пищу, в данном случае их исключите.

Третьим правилом является приготовление привычных блюд плюс несколько новинок.

Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое и интересное.



Старые, обыденные рецепты порой больше нравятся гостям, нежели какие-то новые вариации смеси продуктов.

В-четвёртых, сочетайте салаты, приготовленные их свежих овощей со слоёными.

Сочитайте салаты из свежих овощей со слоенными.



За час до прихода гостей хозяйка начинает бегать и устраивать уют в доме, старается быстрее накрыть стол, подготовить к подаче горячие мясные блюда, нарезать зелень, выложить фрукты и конфеты в вазочки. Чтобы не испортить свою причёску и внешний вид приготовьте заранее некоторые из блюд, а уж перед самим приходом гостей осуществите меньшее количество действий, к ним можно отнести нарезку колбасы, ветчины и сервировку стола. Прекрасным вариантом угощения гостей является быстрые рецепты приготовления пиццы.

В-пятых, если у вас ограничен бюджет для праздника, мы вам поможем приготовить множество блюд и не затратить на это много денег. Примером может служить фаршированные перцы с добавление большего количества риса, а не фарша. Для приготовления фарша для котлет можно и использовать в качестве ингредиента хлеб, лук и кабачки, вкусовые качества блюда от этого не поменяются, уверяем вас в этом. Также можно свои обычные рецепты видоизменить немного, воспользуйтесь фантазией, в данном случае это будет очень даже уместно. Главное придерживаться правил сочетания продуктов.

Чтобы накрыть стол для своих родных и близких людей не нужно влазить в долги, достаточно применить свои умения в кулинарии, надеюсь, наши советы вам помогут в этом.

Можно создать атмосферу праздника имея минимальные кулинарные навыки.


Если вы не обладаете достаточным опытом в приготовлении блюд, тогда отвлеките гостей играми, чтобы акцентировать внимание не на вкусе приготовленных яств, а на атмосфере праздника.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика