Состав:
земляничное желе – 1 пачка,
клубника – 75 гр.,
сливки – 150 гр.,
сахар – 2 столовые ложки,
желатин быстрорастворимый – 1,5 чайной ложки,
ягоды клубники и листики мяты для украшения.
Способ приготовления:
Подготовьте емкости для десерта. Лучше всего подойдут оригинальные прозрачные бокалы.
Приготовьте желе как написано на упаковке. Разлейте желе по 1/3 бокала.
Бокалы положите в невысокую миску или кастрюльку под углом. Оставьте их до полного застывания желе.
С помощью блендера или миксера взбейте 100 гр. сливок с 1,5 столовыми ложками сахара до полного его растворения.
Клубнику помойте и очистите от черенков. Нарежьте её на кусочки. Положите клубнику к сливкам и взбейте всё вместе до образования однородной массы.
В маленькой эмалированной кастрюльке намочите желатин в 1 чайной ложке холодной воды. Оставьте его на 5-7 минут. Затем растопите его на слабом огне и смешайте с взбитыми сливками. Залейте получившеюся массой бокалы на уровне земляничного желе.
Оставьте десерт до полного застывания.
Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром. Залейте поверх десерта немного взбитых сливок.
Сверху положите по 1 ягодке клубники и 1 листику мяты.