Вы доверяете баночным паштетам из магазина? Я, к примеру, нет, поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего печеночного паштета, который быстро готовится дома. Важно приготовить небольшую порцию, чтобы не оставлять его в холодильнике на несколько дней.
Ингредиенты для паштета из печени кролика: - печень кролика свежая; - лук желтый репчатый (большая головка); - морковь (крупная); - соль, специи – на свой вкус; - подсолнечное масло. |
Как приготовить паштет из печени кролика:
Первым делом нужно хорошо помыть, а затем вымочить в воде или молоке печень кролика.
Далее слить жидкость и разрезать печенку на кусочки (без разницы крупные или мелкие, так как потом их все равно нужно будет перемолоть).
Раскалить сковороду, влить в нее масло, подождать пока оно хорошо разогреется, выложить печень. Жарить несколько минут на среднем огне.
Тем временем надо очистить и помыть овощи, нашинковать и натереть, добавить их в сковородку.
Тушить еще минут 5. Выключить, охладить.
Теперь надо достать кухонный комбайн, который часто без дела стоит на полке, выложить в чашу печень с овощами и перемолоть. Если у вас нет комбайна, то вполне подойдет обычная мясорубка, на ней тоже можно перекрутить эту смесь.
Попробуйте получившийся паштет из печени кролика. Если он покажется сухим, тогда можно добавить немного оливкового масла. По желанию можно паштет досолить и добавить другие приправы на свой вкус.
Хорошо сочетается с белым хлебом. Можно подавать с первыми блюдами.
Желаю приятного аппетита!