На главную

Клубничный десерт

Категория: Десерты и сладости дома.

Свою историю термин «десерт» начинает в далеком 16-м столетии. Повсеместное распространение блюдо получило только в 19-м веке, но и тогда изысканное лакомство было доступно только состоятельной элите. Сейчас магазины, кафе и рестораны предлагают нам огромный выбор различных десертов, и сегодня они доступны каждому.
Реализовать свою кулинарную фантазию мы можем и на собственной кухне. Лето дарит нам щедрый урожай фруктов и ягод, так что воспользуемся дарами природы, чтобы полакомиться вкусными десертами.
Едва ли не самой первой появляется на огородах и в продаже клубника, а впереди еще малина, абрикосы, черника, вишня и другие садовые и лесные ягоды. Поспешим же порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Клубничный десерт.

Ингредиенты для клубничного десерта:
250 гр. клубничного йогурта,
20 гр. желатина,
4-5 ст. ложек сметаны,
3-4 ч. ложки сахарной пудры,
упаковка загустителя для сметаны,
2 пачки желе (красного и желтого),
200 гр. клубники.

 

Ингредиенты для клубничного десерта.



Приготовление клубничного десерта:

Нам понадобятся два вида разноцветного желе – красное и желтое. В разных посудах растворим содержимое пакетиков, уменьшив количество воды по инструкции на пачке в два раза.

Разводим желтое желе.



И красное.



Охладим и разольем красное желе в высокие стаканы на ¼ объема. Поставим в холодное место до полного застывания. Желтую жидкость пока оставим. Чтобы она не застыла раньше времени, в холодное место ее ставить не будем.

Пока красное желе застывает, желатин растворим в 100 граммах теплой воды. Тоненькой струйкой добавим в клубничный йогурт и хорошо взобьем миксером.

Взбиваем миксером.



Разольем смесь в стаканы поверх застывшего красного желе.

Разливаем смесь в стаканы поверх красного желе.



Снова поставим в холодильник для застывания. Ягоды клубники почистим, промоем, дадим воде стечь и разрежем пополам. Часть ягод оставим целыми для украшения десерта.

Подготавливаем клубнику для нашего десерта.



Клубнику выложим поверх застывшего йогурта по периметру стакана, зальем желтым желе. Поставим в холод.

Заливаем желтым желе и ставим в холод.



Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.



При помощи кондитерского шприца украсим белой массой верх желе.

Украшаем верх желе.



Клубничный десерт



Сверху выложим целую клубничку.

Наш клубничный десерт готов!

Клубничный десерт.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика