Свою историю термин «десерт» начинает в далеком 16-м столетии. Повсеместное распространение блюдо получило только в 19-м веке, но и тогда изысканное лакомство было доступно только состоятельной элите. Сейчас магазины, кафе и рестораны предлагают нам огромный выбор различных десертов, и сегодня они доступны каждому.
Реализовать свою кулинарную фантазию мы можем и на собственной кухне. Лето дарит нам щедрый урожай фруктов и ягод, так что воспользуемся дарами природы, чтобы полакомиться вкусными десертами.
Едва ли не самой первой появляется на огородах и в продаже клубника, а впереди еще малина, абрикосы, черника, вишня и другие садовые и лесные ягоды. Поспешим же порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для клубничного десерта: 250 гр. клубничного йогурта, 20 гр. желатина, 4-5 ст. ложек сметаны, 3-4 ч. ложки сахарной пудры, упаковка загустителя для сметаны, 2 пачки желе (красного и желтого), 200 гр. клубники. |
Приготовление клубничного десерта:
Нам понадобятся два вида разноцветного желе – красное и желтое. В разных посудах растворим содержимое пакетиков, уменьшив количество воды по инструкции на пачке в два раза.
Охладим и разольем красное желе в высокие стаканы на ¼ объема. Поставим в холодное место до полного застывания. Желтую жидкость пока оставим. Чтобы она не застыла раньше времени, в холодное место ее ставить не будем.
Пока красное желе застывает, желатин растворим в 100 граммах теплой воды. Тоненькой струйкой добавим в клубничный йогурт и хорошо взобьем миксером.
Разольем смесь в стаканы поверх застывшего красного желе.
Снова поставим в холодильник для застывания. Ягоды клубники почистим, промоем, дадим воде стечь и разрежем пополам. Часть ягод оставим целыми для украшения десерта.
Клубнику выложим поверх застывшего йогурта по периметру стакана, зальем желтым желе. Поставим в холод.
Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель.
При помощи кондитерского шприца украсим белой массой верх желе.
Сверху выложим целую клубничку.
Наш клубничный десерт готов!