Фриттата – блюдо итальянской кухни. В чем-то оно напоминает обычный омлет. В то же время, если вы назовете фриттату овощной запеканкой, то не ошибетесь. Это блюдо нечто среднее. А вот по вкусу оно не похоже ни на омлет, ни на запеканку. Это нечто особенное, несравнимое ни с чем.
Фриттата – превосходный и питательный завтрак. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и ежедневно подсчитывает употребляемые калории. Во фриттате их немного. А наесться ею можно, скушав лишь маленький кусочек.
Готовится блюдо быстро, что делает его особенно привлекательным. А еще фриттату можно готовить в любое время года. Даже, если в хозяйстве не имеется свежих овощей, то вполне подойдут и замороженные продукты.
Ингредиенты: кабачок (1 штука), лук крымский (1 штука), перец сладкий (1-2 штуки), чеснок (2 зубка), помидор (2 штуки), растительное масло (3 столовые ложки), яйца (3-4 штуки), сыр твердый (70 грамм), черный молотый перец и соль (по щепотке). |
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить составляющие для фриттаты. Для этого нарезаются кабачки (маленькими кубиками), лук, помидоры и чеснок (тонкими кольцами), сладкий перец (длинной соломкой).
2. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть, но не доводить до кипения. Далее следует обжарить овощи. На сковороду они добавляются в следующей последовательности: лук, чеснок, кабачок, перец, помидоры. Прежде, чем добавить следующий овощ, необходимо предыдущий потушить около 30 секунд. Когда все овощи добавлены, сковороду накрыть крышкой, и потушить все около 5 минут на слабом огне.
3. Взбить яйца. Добавить соль по вкусу. Потереть на мелкой терке сыр и добавить его в яичную массу, перемешать.
4. Яично-сырной массой залить овощи и сразу же перемешать. Добавить черный молотый перец.
5. Когда дно фриттаты подрумянится, омлет следует перевернуть и поджарить с другой стороны. Блюдо готово. Теперь его остается лишь разрезать на порционные кусочки и подать.