На главную

Вареники с творогом

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Вареники.

Вареники – это блюдо, которое никогда не надоест, ведь готовить их можно каждый раз по-разному. Можно приготовить сладкие вареники с творожной начинкой, вишнями, черникой, смородиною, клубникою, курагою, изюмом. Можно сделать вареники с картофелем, капустой, грибами, рисом и самой разной другой начинкой. Перечисленные ингредиенты можно комбинировать. Например, начинка может быть из творога и изюма, из картошки и капусты, из риса и грибов. Нет предела кулинарной фантазии, и каждый раз на своей кухне мы творим свою кулинарную историю.

Вареники с творогом.

Ингредиенты для вареников с творогом:
мука высшего сорта – 12 ст. ложек с верхом плюс мука на подсып,
соль – 2/3 ст. ложки,
сода – 2/3 ч. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
молоко – 350 мл,
творог – 600 г,
сахар – по вкусу,
сметана.



С какой бы начинкой мы не делали вареники, тесто мы можем приготовить одинаково. В молоке растворим соль, соду, погашенную уксусом, добавим жидкость в просеянную муку и замесим крутое тесто. По мере необходимости подсыпаем муку на подсып.

Замешиваем тесто.



Сегодня я предлагаю рецепт вареников с творогом. Если творог суховатый, можно добавить в него яйцо или ложку сметаны или молока. Я могу этого не делать, так как мой творог достаточно жирный. Добавим сахар и тщательно размешаем начинку до однородной массы.

Делаем начинку из творога.



Далее я раскатываю тесто в пласт, толщиною примерно 1-2 мм. Стаканом нарезаю кружочки.

С помощью стакана делаем кружочки из теста.



В каждый кружочек кладу начинку и тщательно защепляю края.

Кладем начинку.



Заворачиваем.



Готовые вареники закидываю в кипящую подсоленную воду и варю 5-7 минут.

Теперь вареники отправляем варится.



Вареники с творогом традиционно употребляют со сметаной.

Вареники с творогом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика