На главную

Пельмени с грибами

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.

Если вы решили сегодня накормить близких пельменями, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Конечно, это блюдо – абсолютно самостоятельное. Совсем не нужно что-то добавлять или готовить какой-то гарнир или салат. Но все-таки давайте немного поэкспериментируем со вкусами. Казалось, маленькое и незначительное дополнение, но послевкусие получится новое и особенное. Предлагаем для компании к пельменям добавить шампиньоны с зеленью. Такое угощение будет оценено по достоинству и обязательно понравится.

 

Готовить грибы и варить пельмени нужно одновременно. В рецепте используются шампиньоны. Но их можно заменить лесными грибочками. Например, лисичками, рыжиками или белыми. Их перед жаркой обязательно отваривают в подсоленной воде.

Очень важно использовать много петрушки. Она одарит блюдо ароматом и утонченным вкусом, особой пикантностью. Зелень выкладываем в самом конце приготовления прямо на сковороду поверх шампиньонов. После быстро закройте крышкой. Под действием пара она раскроет свой аромат.

Подают пельмени с грибами в глубокой посуде и порционно. В качестве дополнения можно предложить томатный соус, кетчуп и сметану.

Пельмени с грибами
Необходимые ингредиенты:

пельмени готовые (400 грамм),

шампиньоны (500 грамм),

сливочное маслице (100 грамм),

петрушка (50 грамм),

постное масло (2 столовые ложки),

специи и соль (на вкус, указаны в рецепте)

Пельмени с грибами, приготовление:

Шаг 1.
Вы налепили много пельмешек. Можно их отварить и подать со сметаной или кетчупом. Но хотим предложить интересный рецепт и способ подачи этого блюда.
Шаг 2.
Сначала отварим пельмени. Для этого в большой кастрюле нагреем воду. Она должна обязательно закипеть. Добавляем соль, горький перчик горошком, лаврушку и пару горошин душистого перца. Сразу же закладываем слепленные пельмени. Если ваши пельмешки до варки находились в морозилке, то размораживать их не нужно. Сразу отправляйте в кипяток.
Шаг 3.
Как только пельмени всплыли, варим еще минут 5-7. Важно, чтобы они хорошо сварились, иначе сырое тесто испортит все приятные эмоции во время снятия пробы.
Шаг 4.
Обязательно пельмени нужно заправить сливочным маслицем и перемешать. Накройте посуду с блюдом крышкой и несколько раз встряхните. Такая простая процедура поможет каждому пельмешку смазаться маслом и не позволит им слипнуться.
Шаг 5.
Параллельно занимаемся вкусным дополнением к пельменям. И готовить будем из шампиньонов. Грибы помыть и просушить. Влага на них не допустима. Порезать пластинами (покрупнее).
Шаг 6.
На сковороду налить несколько столовых ложек постного масла. Слегка разогреть его. Выкладываем на жаровню грибы и, накрыв крышкой, готовим минут 10. Периодически не забываем перемешивать.
Шаг 7.
Как только грибы начнут подрумяниваться, необходимо их щедро посыпать порезанной очень мелко петрушкой. Перемешать. Выключить огонь. Сковороду оставляем на плите еще на 5 минут.
Шаг 8.
Последние штрихи – необходимо переложить шампиньоны со сковороды в компанию к пельменям. Аккуратно перемешать. Можно сервировать. Пельмени с грибами подаются в глубокой тарелке или в пиале с томатным соусом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика