Если вы решили сегодня накормить близких пельменями, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Конечно, это блюдо – абсолютно самостоятельное. Совсем не нужно что-то добавлять или готовить какой-то гарнир или салат. Но все-таки давайте немного поэкспериментируем со вкусами. Казалось, маленькое и незначительное дополнение, но послевкусие получится новое и особенное. Предлагаем для компании к пельменям добавить шампиньоны с зеленью. Такое угощение будет оценено по достоинству и обязательно понравится.
Готовить грибы и варить пельмени нужно одновременно. В рецепте используются шампиньоны. Но их можно заменить лесными грибочками. Например, лисичками, рыжиками или белыми. Их перед жаркой обязательно отваривают в подсоленной воде.
Очень важно использовать много петрушки. Она одарит блюдо ароматом и утонченным вкусом, особой пикантностью. Зелень выкладываем в самом конце приготовления прямо на сковороду поверх шампиньонов. После быстро закройте крышкой. Под действием пара она раскроет свой аромат.
Подают пельмени с грибами в глубокой посуде и порционно. В качестве дополнения можно предложить томатный соус, кетчуп и сметану.
пельмени готовые (400 грамм),
шампиньоны (500 грамм),
сливочное маслице (100 грамм),
петрушка (50 грамм),
постное масло (2 столовые ложки),
специи и соль (на вкус, указаны в рецепте)
Пельмени с грибами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Вы налепили много пельмешек. Можно их отварить и подать со сметаной или кетчупом. Но хотим предложить интересный рецепт и способ подачи этого блюда. | ||
Шаг 2. | ||
Сначала отварим пельмени. Для этого в большой кастрюле нагреем воду. Она должна обязательно закипеть. Добавляем соль, горький перчик горошком, лаврушку и пару горошин душистого перца. Сразу же закладываем слепленные пельмени. Если ваши пельмешки до варки находились в морозилке, то размораживать их не нужно. Сразу отправляйте в кипяток. | ||
Шаг 3. | ||
Как только пельмени всплыли, варим еще минут 5-7. Важно, чтобы они хорошо сварились, иначе сырое тесто испортит все приятные эмоции во время снятия пробы. | ||
Шаг 4. | ||
Обязательно пельмени нужно заправить сливочным маслицем и перемешать. Накройте посуду с блюдом крышкой и несколько раз встряхните. Такая простая процедура поможет каждому пельмешку смазаться маслом и не позволит им слипнуться. | ||
Шаг 5. | ||
Параллельно занимаемся вкусным дополнением к пельменям. И готовить будем из шампиньонов. Грибы помыть и просушить. Влага на них не допустима. Порезать пластинами (покрупнее). | ||
Шаг 6. | ||
На сковороду налить несколько столовых ложек постного масла. Слегка разогреть его. Выкладываем на жаровню грибы и, накрыв крышкой, готовим минут 10. Периодически не забываем перемешивать. | ||
Шаг 7. | ||
Как только грибы начнут подрумяниваться, необходимо их щедро посыпать порезанной очень мелко петрушкой. Перемешать. Выключить огонь. Сковороду оставляем на плите еще на 5 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Последние штрихи – необходимо переложить шампиньоны со сковороды в компанию к пельменям. Аккуратно перемешать. Можно сервировать. Пельмени с грибами подаются в глубокой тарелке или в пиале с томатным соусом. | ||