На главную

Постные манты "Розы"

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Постные рецепты

Побалуйте родных людей не только вкусным, но и красивым блюдом. Эти замечательные манты в виде роз понравятся и взрослым, и детям.

Постные манты
Необходимые ингредиенты:


муки - 2,5 ст,
сыворотки - 1,5 ст,
тыквы - 200 г,
маленькая луковица - 1 шт,
щепотка соли,
прованские травы,
растительное масло - 1ст. л.

Постные манты "Розы", приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления мантов необходимо выбрать тыкву среднего размера.
Тыква для мантов.
Шаг 2.
Очистить плод от семечек, волокон и нарезать кубиками.
Нарезаем тыкву.
Шаг 3.
Лук пассировать на масле, добавив ложку сахара. В карамелизированный лук добавить кубики тыквы, поперчить и добавить прованские травы.
Лук, специи и тыква.
Шаг 4.
Обжарить в течение нескольких минут, снять с плиты.
Обжариваем начинку.
Шаг 5.
В сыворотку добавить соль и муку. Сыворотку можно заменить кефиром, тогда готовые изделия будут выглядеть как булочки. Замесить тесто, оторвать кусочек и раскатать, чтобы получить прямоугольник. По краям вырезать треугольники, края будут выглядеть зубчиками.
Замешиваем тесто.
Шаг 6.
Готовую начинку выложить посередине, затем сложить раскатанный кусочек пополам и свернуть рулетом.
Сворачиваем рулетиком.
Шаг 7.
Дно у нашей розы должно быть закрытым.
Так манты должны выглядеть.
Шаг 8.
Необходимо правильно свернуть наши манты так, чтобы начинка не вылезла. Края расправить и придать форму лепестков.
Шаг 9.
На смазанную поверхность пароварки выложить манты. Выставить время 20 минут.
Отправляем манты в пароварку.
Шаг 10.
К готовым розам необходимо подать соус и кушать манты горячими.
Постные манты Розы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика