Побалуйте родных людей не только вкусным, но и красивым блюдом. Эти замечательные манты в виде роз понравятся и взрослым, и детям.
Необходимые ингредиенты:
муки - 2,5 ст,
сыворотки - 1,5 ст,
тыквы - 200 г,
маленькая луковица - 1 шт,
щепотка соли,
прованские травы,
растительное масло - 1ст. л.
Постные манты "Розы", приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Для приготовления мантов необходимо выбрать тыкву среднего размера. | ||
| Шаг 2. | ||
| Очистить плод от семечек, волокон и нарезать кубиками. | ||
| Шаг 3. | ||
| Лук пассировать на масле, добавив ложку сахара. В карамелизированный лук добавить кубики тыквы, поперчить и добавить прованские травы. | ||
| Шаг 4. | ||
| Обжарить в течение нескольких минут, снять с плиты. | ||
| Шаг 5. | ||
| В сыворотку добавить соль и муку. Сыворотку можно заменить кефиром, тогда готовые изделия будут выглядеть как булочки. Замесить тесто, оторвать кусочек и раскатать, чтобы получить прямоугольник. По краям вырезать треугольники, края будут выглядеть зубчиками. | ||
| Шаг 6. | ||
| Готовую начинку выложить посередине, затем сложить раскатанный кусочек пополам и свернуть рулетом. | ||
| Шаг 7. | ||
| Дно у нашей розы должно быть закрытым. | ||
| Шаг 8. | ||
| Необходимо правильно свернуть наши манты так, чтобы начинка не вылезла. Края расправить и придать форму лепестков. | ||
| Шаг 9. | ||
| На смазанную поверхность пароварки выложить манты. Выставить время 20 минут. | ||
| Шаг 10. | ||
| К готовым розам необходимо подать соус и кушать манты горячими. | ||
Понравилось? Поделись!
