Привычная курочка преобразуется в настоящий кулинарный шедевр! Вы в этом убедитесь, если на ужин приготовите курицу по-мексикански по этому рецепту.
Ингредиенты: Тушка курицы; Молоко – 450 мл; Мука – 6 столовых ложек; Сливочное масло – 50 г; Сладкая паприка – 1 ст. ложка; Жгучая паприка – 0.5 ч. ложки; Черный перец молотый – 1 ч. ложка; Соль – 1 ч. ложка; Сухая или свежая зелень. |
Приготовление курицы по мексикански:
1) Тушку разделываем на порционные куски. Для этого разрезаем грудку пополам, затем отрезаем оба окорочка и их делим на бедро и голень. Отрезаем половину грудки с крылом и делим эту часть еще пополам. То же проделываем и с другой половиной грудки. Таким образом, получается 8 кусочков. Спину мы не используем.
2) Берем большой полиэтиленовый пакет и туда засыпаем муку, паприку, соль и перец. Закладываем в пакет куски курицы и интенсивно трясем пакет. В результате получаются кусочки, обваленные в муке и специях.
3) Разогреваем духовку до 200 градусов и сковородку с маслом. На раскаленное масло выкладываем наши кусочки курицы и обжариваем. Должна получиться золотистая корочка.
4) После обжаривания выкладываем курочку в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Ставим нашу курятину в духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность, уколов кусочек вилкой. У хорошо прожаренной курицы будет выделяться прозрачный сок.
5) Займемся приготовлением соуса. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Всыпаем в него 2 ст. ложки муки. Немного жарим ее, минуты 2-3. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая перемешивать. Немного перчим. Когда соус загустеет, всыпаем мелко порубленную зелень и снимаем с огня.
6) Подаем курицу по мексикански с картофельным или кукурузным пюре, обильно полив соусом.