Овощи для этого супа используются самые разные. Чем их больше, тем лучше.
Состав мой.
Картофель, лук, морковь, свекольная ботва, капуста, маслины, каперсы, горох "Нут", помидоры, чеснок.
Пропорции и количество определяются по своему усмотрению.
Мои пропорции овощей и мяса для супа из баранины. Баранина - 500 граммов, лук - 1, морковь - 1, свекольная ботва свежая - 3 стебля, картофель - 500 граммов очищенного, маслины - 50 граммов, горох - 50 граммов, каперсы - 50 граммов, капуста – ½ вилка средней величины, помидоры - 2 . |
Приготовление супа из баранины с овощами:
Баранину – мясо ягненка, но с хорошим жирком, обжарить в сухом казане или котле, но без добавления масла.
Поочередно добавлять и обжаривать овощи в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, ботва, помидоры очищенные, картофель нарезанный, капуста мелко нарезанная. С каждым новым добавлением овощей потушить их недолго перед добавлением следующей порции.
Залить все водой, после закипания заправить специями.
Варить суп примерно около 1 часа. В конце процесса добавить зелени.