На главную

Крем суп из брокколи

Категория: Рецепты супов.

Если надоели все привычные супы, попробуйте приготовить крем суп из брокколи, например. Суп получается вкусным и нежным. А какой дивный аромат витает в кухне во время готовки этого блюда.
Время на приготовление и подготовку овощей требуется минимальное. Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят много времени проводить у плиты.
Крем суп питательный и низкокалорийный. Он великолепен для тех, кто следит за своим питанием и боится поправиться.
При желании в этот крем суп допустимо добавить и другие овощи. Например, цветную капусту, морковь, пастернак.

Крем суп из брокколи.

Необходимые ингредиенты:
масло сливочное (100 грамм),
репчатый лук (1 клубень крупный),
брокколи (150 грамм),
бульон из птицы (1 стакан),
сливки 20% (100 мл),
черный молотый перец,
соль (по вкусу)



Приготовление крема супа из брокколи:

1. В железной посуде растопить сливочное масло. Лук порезать кубиками, картофель – кружочками. Добавить овощи к маслу и потушить, перемешав, на слабом огне 3 минуты.

Тушим на слабом огне 3 минуты.



2. Выложить слой из брокколи, разделенной на соцветия. Сверху устелить пергаментом. Потушить на умеренном огне несколько минут. Такое приготовление называется «потение». Чтобы овощи не пригорели, следует постоянно их перемешивать. Овощи должны стать мягкими. Как только они приготовятся, нужно удалить бумагу. Влить бульон, посолить по вкусу.

Удаляем бумагу.



3. Когда овощи станут мягкими (особенно это касается картофеля), достать их из бульона и измельчить в пюре. Лучше использовать блендер.

Измельчаем овощи в пюре.



4. Параллельно вливать бульон в массу, пюре не должно быть густым.

Пюре не должно быть густым.



5. Массу переложить в кастрюлю и продолжить тушение, добавив черный молотый перец и сливки. Следить за тем, чтобы пюре не закипело. В противном случае сливки могут свернуться.

Добавляем сливки и черный перец.



Не забывайте помешивать суп.



6. Крем-суп, постоянно помешивая, варить 2 минуты. После кастрюлю убрать с огня и оставить на некоторое время под закрытой крышкой. Осталось лишь разлить крем-суп из брокколи по тарелкам и подать к столу.

Крем суп из брокколи.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика